Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4246Томск, Авто, Гордума

Специальную площадку предложили обустроить в Томске для любителей ночного дрифта

Специальную площадку предложили обустроить в Томске для любителей ночного дрифта
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители многоквартирных домов, расположенных у «Ленты» на улице Елизаровых, жалуются на автомобилистов, которые по ночам дрифтуют на парковке гипермаркета. Депутат городской думы предложила сделать для дрифтеров отдельную площадку.

Как рассказала на собрании думы Томска депутат Лариса Сорокова, жалобы на ночных дрифтеров поступала от томичей, проживающих в домах по Елизаровых, 2, Нефтяной, 7, 9, 11.

«Во-первых, это звук очень сильный от автомобилей, музыка. Все это обычно происходит с часу до трех ночи. Я хочу напомнить, что только запретительными мерами это не решишь, а неоднократные обращения жителей в ГИБДД и Кировский РОВД не привели ни к каким результатам. Напомню, что такая же ситуация была у «Дворца спорта», но там территорию огородили, и молодые люди переместились в другое место», — рассказала депутат.

По мнению Сороковой, этот вопрос не стоит решать только запретительными мерами, стоит подумать об обустройстве специальной площадки для дрифтеров в отдельном месте.

«Я делала запрос в управление физической культуры и спорта (администрации города). На него пришел ответ, что такая площадка есть в Томске, только она нуждается в обустройстве. Мне кажется, имеет смысл подумать, как решить эту проблему коренным образом — обустроить такую площадку для автоспорта, потому что для молодежи это важно. И в то же время, чтобы они не нарушали покой других жителей в ночное время», — отметила депутат.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×