Архив
12июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Реаниматолог из России рассказал о работе на «скорой» во время пандемии коронавируса

Реаниматолог из России рассказал о работе на «скорой» во время пандемии коронавируса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Врач реанимационной бригады скорой помощи из Благовещенска Олег Шульга показал, как работают медики во время пандемии COVID-19. Свои будни мужчина по просьбе телеканала RT снимал на видео в течение недели.

Олегу Шульге 49 лет, врачом специализированной кардиологической реанимационной бригады в Благовещенске он работает с 2013 года. Пять раз в неделю мужчина заступает на 12-часовое дежурство. В среднем за смену его бригада выезжает на 8-10 реанимационных или 15 обычных вызовов.

Каждый день на станции скорой помощи врачу измеряют температуру тепловизором. Полученные данные и свою фамилию Олег Шульга вписывает в специальный журнал, а затем идет готовиться к дежурству.

В машине «скорой», по словам мужчины, есть аппарат искусственной вентиляции легких, запасные комплекты средств индивидуальной защиты. Шульга отмечает, что реанимационная бригада помогает людям, попавшим в ДТП, упавшим с высоты, с огнестрельными ранениями, при крупных ЧС, а также при подтвержденных инфарктах и инсультах.

«Диспетчер всегда уточняет, был ли у больного контакт с зараженным COVID-19 или есть ли симптомы. Если да, мы прямо в дороге переодеваемся и идем к пациенту подготовленными», — сообщает врач на видео для телеканала RT.

Защитный костюм довольно просторный и удобный, подчеркивает мужчина. Кроме него сотрудники надевают бахилы, респиратор, перчатки, а также очки.

Шульга рассказывает, что тесты на коронавирус у медиков «скорой» берут по пять раз в день. Один из них у врача оказался сомнительным. На следующий день у мужчины взяли повторный тест, а также первые тесты у его семьи. Результаты оказались отрицательными.

Через несколько дней после этого происшествия, по словам медика, всех врачей станции скорой помощи расселили в местном реабилитационном центре. По словам Шульги, среди коллег уже есть заболевшие пневмонией и коронавирусом нового типа. Сейчас они лежат в больницах.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×