Архив
23июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2864Томск, «Черные» лесорубы, «Горсети»

«Горсети»: более 10 предприятий остались без электричества из-за «черных лесорубов»

«Горсети»: более 10 предприятий остались без электричества из-за «черных лесорубов»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Авария произошла на электросетях «Горсетей», из-за чего без электроэнергии остались десять крупных предприятий. Компания сообщила, что причиной повреждения на сетях стала упавшая ель, которую, по их данным, незаконно срубили.

Сообщение об отсутствии напряжения на пульт диспетчерской службы ООО «Горсети» поступило в понедельник поздно вечером. Без электроэнергии остались более десяти промышленных предприятий Томска, подразделение «Газпром трансгаз Томск», «Областное ДСРУ», «Комбинат полимерных технологий», центр «Сибнефтепровод» и другие, сообщили редакции vtomske.ru в компании.

«Участок от подстанции «Спутник» до подстанции «Дробильно-сортировочный завод» — это восемь километров линий электропередач, 127 опор. В 00:40 бригада, проводящая осмотр, неподалеку от просеки обнаружила замощенную горбылем дорогу, деляны выпиленного леса и ель, которая рухнула на провода, повредила опору», — пояснили в «Горсетях».

Деревья были срублены недалеко от нового моста через Томь.

«Все необходимые ресурсы для устранения аварии у нас есть: вышка, кран, бурильно-крановая машина, — сообщил начальник службы технической эксплуатации районных сетей Александр Арзамасцев. — Все потребители будут подключены в течение ближайших часов. С подобными ситуациями мы сталкиваемся периодически, но, чтобы вырубали в таких объемах и так варварски — не припомню».

В «Горсетях» отмечают, что вырубка проводилась незаконно, а на этом месте работали правоохранители.

В региональном УМВД порталу сообщили, что во вторник около 07:34 в отдел полиции по Ленинскому району поступило сообщение, что между улицей Мостовой и Чекистским трактом спилены деревья и повреждена ЛЭП.

«Сотрудники полиции проводят проверку, устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — прокомментировали в ведомстве.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×