Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Резерв медиков для лечения больных COVID-19 создают в Томской области

Резерв медиков для лечения больных COVID-19 создают в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томской области создают кадровый резерв для лечения новой коронавирусной инфекции COVID-19. В него входят анестезиологи, реаниматологи, терапевты, медицинские сестры, сообщили в облздраве.

Напомним, лечат пациентов с COVID-19 в настоящее время в Томской области в медсанчасти № 2, горбольнице № 3, Северской клинической больнице, а также подготовленном в середине мая госпитале на базе клиник СибГМУ.

Как сообщил главный врач медсанчасти № 2, на базе которой развернут томский респираторный госпиталь для больных COVID-19, Алексей Михленко, кадровый резерв позволит при необходимости привлечь к работе нужное число медиков.

«На сегодняшний день у нас пока нет дефицита кадров, так как полностью мобилизован коллектив медико-санитарной части, а также рядом с нами работают наши коллеги из других медорганизаций. Но думаю, что создание такого кадрового резерва, состоящего из специалистов, которые действительно могут быть необходимы, позволит оперативно решать вопросы с кадрами в случае их возникновения. Мы понимаем, что работаем с опасной инфекцией», — сказал Алексей Михленко.

По словам Михленко, в резерв кадров для работы с COVID-19 войдут, в первую очередь, анестезиологи, реаниматологи, терапевты, медицинские сестры.

Он отметил, что в организации работы госпиталя на базе медсанчасти принимают участие также сотрудники ОКБ, роддома № 4, больницы скорой медицинской помощи № 2, клиник СибГМУ, районных больниц.

«В случае необходимости, проводятся онлайн консультации лучших узких специалистов региональных больниц», — сообщили в областном департаменте здравоохранения.

Кроме того, Михленко рассказал, что рабочая смена медперсонала в госпитале длится 12 часов с перерывом в каждые четыре часа. Работают врачи в защитных костюмах, респираторах, защитных очках, щитках, перчатках. Перед уходом на перерыв костюм обрабатывается и снимается в специальном помещении, после сотрудники смогут переходить в зону отдыха.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×