Архив
12июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Путин объявил о новых мерах поддержки россиян в период пандемии коронавируса

Путин объявил о новых мерах поддержки россиян в период пандемии коронавируса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Президент России Владимир Путин согласился расширить меры поддержки россиян в период пандемии коронавируса. Так, минимальный размер пособия по безработице вырастет в три раза, а срок выплаты максимального увеличится на три месяца.

В среду, 27 мая, Владимир Путин провел в режиме видеоконференции совещание о состоянии рынка труда в стране. На заседании Минтруд представил главе государства свои предложения по расширению системы социальной поддержки населения. Лидер страны их одобрил.

Так, Путин согласился продлить на три месяца выплату ранее назначенных максимальных пособий по безработице тем, кто в пандемию лишился на них права.

«Согласен <...> продлить на три месяца выплаты пособия по безработице гражданам, которые в период после 1 марта утратили на него право в связи с истечением установленного срока. Такая мера <...> будет действовать до 1 октября 2020 года», — отметил президент.

Он также сообщил, что максимальное пособие по безработице станет доступно и ИП, если они закрыли свое дело после 1 марта. Деньги будут выплачивать в течение трех месяцев.

Кроме того, право на детские выплаты в три тысячи рублей теперь получат и те родители, которые потеряли работу до 1 марта.

«Для тех, кто обратился в службы занятости после 1 марта мы установили дополнительные выплаты на несовершеннолетних детей — три тысячи рублей на ребенка в месяц. Давайте расширим применение этой меры, распространим ее и на тех родителей, которые сейчас имеют статус безработного, но потеряли работу до 1 марта», — подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства добавил, что сейчас за помощью в службы занятости также обращаются россияне, у которых нет подтвержденного дохода. В этом случае для них предусмотрен минимальный размер пособия по безработице — 1,5 тысячи рублей.

«Давайте с 1 мая текущего года, то есть задним числом, увеличим минимальное пособие по безработице втрое — до 4,5 тысячи рублей. В таком объеме оно будет выплачиваться также в течение трех месяцев, до 1 августа», — резюмировал президент.

В свою очередь министр труда и социальной защиты Антон Котяков рассказал, что сейчас в стране в качестве безработных официально зарегистрировались 1,9 миллиона человек. При этом общая численность безработных граждан на конец апреля составила 4,3 миллиона человек.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×