Архив
12июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Масочный режим в Томской области планируют сохранить на один-два месяца

Масочный режим в Томской области планируют сохранить на один-два месяца
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская область соответствует почти всем критериям для поэтапного снятия ограничительных мер, разработанных Роспотребнадзором. Однако обязательный масочный режим планируется сохранить на один или даже два месяца.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор направил в российские регионы методические рекомендации для определения показателей, которые станут основанием для снятия ограничительных мероприятий. Делать это нужно в три этапа. При снятии ограничений должны учитываться: число новых случаев, свободный коечный фонд для госпитализации, показатель охвата тестирования.

По словам замгубернатора по социальной политике Ивана Деева, показатель охвата тестирования в Томской области сегодня составляет 175,1 человек на 100 тысяч населения. В регионе развернуто 1 080 коек для больных COVID-19. Свободны сейчас 80 % коек от общего числа. Оба критерия сегодня соответствуют третьему этапу снятия ограничений.

Коэффициент распространенности инфекции для снятия ограничений должен составлять не более единицы. В Томской области сейчас — 1,41. Рост произошел из-за вахтовиков, которые вернулись из очага инфекции в Якутии. 11 мая в регионе зафиксировали сразу 69 новых зараженных: 59 из них были вахтовики.

«Коэффициент постепенно снижается. Если ничего экстраординарного не произойдет, думаю, к 1 июня или в первых числах июня этот показатель будет единицей или ниже. Тогда у нас будет полная возможность, чтобы делать какие-то шаги в плане изменений (ограничительных мер). Однако все, что касается масочного режима, режима защиты рук, думаю, что он сохранится еще минимум месяц-полтора, может быть два», — сказал Иван Деев в ходе общего собрания областной думы.

На 100 тысяч населения показатель заболеваемости в Томской области составляет 55,1 человек. Его, по словам замгубернатора, можно охарактеризовать как стабильный.

Напомним, обязательный масочный режим ввели в Томской области с 18 мая. Он распространяется на общественный транспорт, магазины, торговые центры и другие места массового пребывания людей в закрытых помещениях.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×