Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичей просят помочь семье мальчика с ДЦП

Томичей просят помочь семье мальчика с ДЦП
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томичей просят помочь Руслану Саликову. У мальчика — ДЦП и двойная спастическая диплегия. Его семье нужны деньги для оплаты занятий по адаптивной физической культуре (АФК) и на тренажерах в центре «Техномед».

Мама Руслана, Рузалия, в блоге на сайте благотворительного фонда «Обыкновенное чудо» пишет, что семья борется с недугом мальчика с самого его рождения.

В четыре года ребенок перенес операцию на обе ноги в Северске. Благодаря этому Руслан начал делать первые шаги и уверенно стоять на ногах. Затем мальчик начал проходить реабилитации в томских центрах и больницах по полису ОМС.

Платные занятия по адаптивной физической культуре и на тренажерах под руководством личного тренера в центре «Техномед» мальчик ранее смог пройти благодаря помощи томичей.

По словам мамы мальчика, регулярные тренировки пошли Руслану на пользу. Он стал еще увереннее стоять на ногах, ходить без опоры дольше. Рузалия отмечает, что ребенку нужно продолжить занятия, чтобы он мог развиваться дальше. Однако денег семье не хватает. Женщина воспитывает сына одна.

«Хочется дать Руслану шанс и пройти следующий курс. Очень надеемся на ваше понимание и поддержку. Заранее благодарны за любую оказанную помощь», — добавляет Рузалия.

Для оплаты занятий по АФК и на тренажерах в центре «Техномед» семье Руслана Саликова нужно собрать 57 600 рублей. Узнать, как помочь мальчику, можно на сайте благотворительного фонда.


Фото: благотворительный фонд «Обыкновенное чудо»

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×