Архив
9июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Скейт-парк создадут вместо площадки для воркаута у ДК «Авангард» в Томске

Скейт-парк создадут вместо площадки для воркаута у ДК «Авангард» в Томске
Depositphotos / lucidwaters

Площадка для скейтеров и ВМХ-велосипедистов появится у «Авангарда» в Томске летом 2020 года вместо анонсированной ранее городской думой площадки для воркаута. Заниматься там также можно будет на роликах и самокатах.

Напомним, несколько дней назад председатель думы Томска Сергей Панов сообщил о планируемом в 2020 году открытии у ДК «Авангард» площадки для занятий воркаутом. Он отмечал, что «администрация взаимодействует в части создания площадки с профильной спортивной федерацией томского воркаут-сообщества».

В редакцию портала vtomske.ru обратился президент томской федерации скейтбординга, велоспорта — ВМХ и экстремальных видов спорта Виктор Пак. Он сообщил, что у ДК должна появиться скейт-площадка, а не для воркаута.

«Ранее нам сообщали, что открыться должен скоро скейт-парк, а не воркаут-площадка — это совершенно разные вещи. Может быть, ее тоже планируют открыть, дополнительно, но никто из воркаут-сообщества не в курсе. Спикер думы отметил, что администрация с кем-то общается из воркаут-сообщества, однако ребята первый раз об этом слышали, когда я им задал вопрос», — рассказал он.

Корреспондент портала vtomske.ru обратился за комментариями к председателю городской думы Сергею Панову, озвучившему планы о создании площадки для воркаута.

Оказалось, что под «воркаутом» Сергей Панов подразумевал все направления уличного спорта — и занятия на скейтбордах, и велосипедах, и турниках, и так далее. Создан у «Авангарда» будет скейт-парк для любителей экстремальных видов спорта.

«Площадка будет предусмотрена для занятий на BMX-велосипедах, самокатах, скейтбордах. Там будет порядка шести-семи элементов, они уже куплены, осталось только установить — это будет сделано летом. На асфальтированной площадке будут установлены формы для занятий, а в 20 метрах от нее будет организовано общественное пространство с элементами для ребятишек. Они будут друг друга дополнять», — сообщил редакции в пятницу Сергей Панов.

Появятся у «Авангарда» разгонные горки, «холм», руфтоп, грайнд бокс, рейлы.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×