Архив
28октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 18095Томск, Сергей Жвачкин, Коронавирус, COVID-19

Режим самоизоляции продлили в Томской области до 15 июня

Режим самоизоляции продлили в Томской области до 15 июня
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин продлил режим самоизоляции в регионе до середины июня. Об этом vtomske.ru со ссылкой на главу региона сообщили в оперштабе.

«30 мая исполнится ровно два месяца, как мы живем в режиме ограничений. Благодаря вовремя принятым жестким мерам, мы с вами сумели удержать регион от катастрофического развития событий. У нас нет тысяч больных и сотен умерших. Это труд медиков и правоохранительных органов, Роспотребнадзора, а также результат наших своевременных решений по изоляции людей, которые возвращаются в Томскую область из зараженных стран и территорий», — сообщил глава региона.

Он отметил, что «контроль над эпидситуацией» позволил региону в апреле возобновить работу салонов красоты и парикмахерских, разрешить занятия спортом на свежем воздухе и семейные прогулки.

«Единственное ограничение — соблюдение социальной дистанции. И мы принимаем решение продлить действующий режим ограничений в Томской области до 15 июня, на еще один инкубационный период», — рассказал Сергей Жвачкин.

По словам губернатора, работать при этом продолжат все ранее открытые учреждения, однако закрытые для посещения предприятия сферы услуг открываться пока не будут.

Также в регионе продолжает действовать режим самоизоляции для пожилых людей и людей, входящих в группу риска, а также сохраняется обязательный масочный режим.

«Маски останутся частью нашей жизни до тех пор, пока не появится вакцина», — сказал Жвачкин.

Напомним, обязательный масочный режим ввели в Томской области с 18 мая. Он распространяется на общественный транспорт, магазины, торговые центры и другие места массового пребывания людей в закрытых помещениях. Замгубернатора Иван Деев отмечал, что сохраниться масочный режим может еще на два месяца.

Теперь обязательно: главное о масочном режиме в Томской области

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×