Архив
30октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Жвачкин рассказал, при каких условиях в Томской области откроют кафе и фитнес-клубы

Жвачкин рассказал, при каких условиях в Томской области откроют кафе и фитнес-клубы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

При принятии решения о снятии в Томской области режима самоизоляции и открытии всех учреждений власти будут отталкиваться от трех показателей — числа свободных коек для больных COVID-19, объема тестирования на коронавирус и распространенности инфекции.

Ранее сообщалось, что губернатор Томской области Сергей Жвачкин продлил режим самоизоляции в регионе до 15 июня. При этом обязательны остается масочный режим. Замгубернатора Иван Деев отмечал, что сохраниться масочный режим может еще на два месяца.

Теперь обязательно: главное о масочном режиме в Томской области

Как отметил в пятницу губернатор региона при объявлении продления режима самоизоляции, снять ограничения в Томской области власти смогут только при достижении трех показателей.

«Два из них зависят от власти и системы здравоохранения, а третий — от всех», — сказал Сергей Жвачкин.

В первую очередь губернатор указал на число свободных коек для больных коронавирусом, в томских больницах при нормативе, по словам Жвачкина, в 540, оборудованы 1 082.

«Для этого мы перепрофилировали медицинские учреждения, подготовили специалистов, закупили медоборудование и средства индивидуальной защиты, оборудовали палаты кислородом», — отметил губернатор.

Второй показатель — охват населения тестированием на коронавирус. При нормативе в 70 тестов на 100 тысяч населения в Томской области, по словам главы региона, на 100 тысяч человек проводится 175 тестов. Также ранее власти поручили медикам тестировать более трех с половиной тысяч человек в сутки.

«Но третьего показателя, необходимого для полного открытия сферы услуг, мы еще не достигли. Это коэффициент распространенности инфекции. Он означает, что в течение четырех последних дней количество вновь выявленных больных должно быть меньше количества больных, выявленных в четыре предыдущих дня. А у нас заболеваемость пока на спад не идет», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Напрямую, по его словам, последнее зависит от соблюдения томичами масочного режима и дистанции с другими людьми.

«Большинство установленных в последнее время очагов — внутрисемейные. Также у нас много заболевших среди медицинских работников, большинство из которых работают не в госпиталях с коронавирусными больными, а в обычных поликлиниках — заболевают, в том числе, из-за несоблюдения правил безопасности. Давайте беречь себя и тех, кто рядом, и сразу откроем кафе и рестораны, музеи и библиотеки, фитнес-клубы и развлекательные центры. Когда наступит это время, зависит от каждого из нас. », — обратился к томичам глава региона.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×