Архив
24октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Детский омбудсмен предложила сократить финансирование проводящим аборты клиникам

Детский омбудсмен предложила сократить финансирование проводящим аборты клиникам
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова предложила сократить финансирование клиник, которые проводят аборты. Также детский омбудсмен выступила за то, чтобы ограничить продажу лекарств для прерывания беременности.

«Уполномоченный убежден, что система защиты права на жизнь, а также от насилия ребенка неизбежно нуждается в дополнительных законодательных мерах», — отмечается в докладе о результатах деятельности Анны Кузнецовой.

По мнению детского омбудсмена, в российских аптеках стоит ограничить продажу лекарств для искусственного прерывания беременности.

Кроме того, уполномоченный предложила изменить систему финансирования лечебных учреждений, при которой объем выделяемых средств обратно пропорционален количеству абортов.

«Клиника должна быть заинтересована в сохранении ребенка, а не в оказании услуг по проведению искусственного прерывания беременности», — говорится в докладе.

Свои предложения уполномоченный по правам ребенка направила в Федеральное Собрание РФ.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко выступил против идеи Кузнецовой. Мнение политик высказал в интервью «Говорит Москва».

«Не надо искать простых решений. Запретим финансировать аборты, какая-нибудь девчушка <...> понесет в себе жизнь, испугается и пойдет к какому-нибудь негодяю, который ей предложит эту операцию (аборт — ред.) и лишит ее главного счастья для женщины — иметь детей. Это в лучшем случае, а в худшем случае лишит ее жизни. Поэтому давайте мы не будем здесь такими легкими путями идти», — отметил Онищенко.

Напомним, ранее Анна Кузнецова предложила распространить выплаты в 10 тысяч рублей на подростков 16-17 лет. По ее словам, дети в этом возрасте еще находятся на попечении родителей, а многие из них не могут найти работу из-за учебы.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×