Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1570Россия, Экономика, Занятость

Эксперты назвали профессии с ожидаемым ростом зарплат после пандемии COVID-19

Эксперты назвали профессии с ожидаемым ростом зарплат после пандемии COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Эксперты Института прогрессивного образования выяснили, представителям каких профессий в России стоит ожидать повышения и снижения зарплат по окончании пандемии COVID-19. Об этом пишет телеканал RT со ссылкой на результаты исследования.

Специалисты считают, что в кризисный период бизнесу будет необходимо выделяться на фоне конкурентов, сообщают журналисты. Это обеспечит прибавкой к зарплате PR- и SMM-специалистов, продюсеров, контент-менеджеров.

Повышения оплаты труда, по мнению экспертов, также стоит ждать IT-специалистам, аналитикам больших данных, онлайн-маркетологам, антикризисным менеджерам, консультантам по финансам и управленцам в сфере логистики.

Кроме того, в институте добавляют, что на увеличение доходов стоит рассчитывать виртуальным гидам, медикам и специалистам естественно-научного цикла. Востребованными будут психологи и психотерапевты, подчеркивают аналитики.

По мнению специалистов, по окончании пандемии заработки могут вырасти и у онлайн-педагогов, репетиторов, работников сельского хозяйства.

Снижение доходов коснется наиболее пострадавших отраслей экономики: сфер туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса, а также event-менеджеров, фитнес-инструкторов, бортпроводников. Зарплаты также могут уменьшиться у водителей, курьеров, операторов интернет-магазинов, консультантов кол-центров, риелторов и продавцов-консультантов.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×