Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичи собрали 4 млн руб в рамках марафона «Обыкновенное чудо», чтобы помочь детям

Томичи собрали 4 млн руб в рамках марафона «Обыкновенное чудо», чтобы помочь детям
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Четыре миллиона рублей собрали томичи с марта по май включительно на помощь тяжелобольным ребятишкам в рамках ежегодного благотворительного марафона фонда «Обыкновенное чудо».

Ранее сообщалось, что 1 марта стартовал благотворительный марафон фонда «Обыкновенное чудо», в рамках которого было запланировано проведение свыше 30 мероприятий — концертов, ярмарок, спектаклей. Однако в связи с пандемией марафон проводился в онлайн-режиме.

Как рассказала корреспонденту vtomske.ru руководитель фонда «Обыкновенное чудо» Светлана Григорьева, завершился традиционно марафон 1 июня, однако в этом году вместо итогового концерта в Городском саду прошел онлайн-концерт в связи с текущей эпидситуацией.

«За три месяца марафона, несмотря на все трудности, мы собрали четыре миллиона рублей, которые пойдут на помощь 50 детям. 30 их них получат или уже получили адресную денежную помощь, а остальным 20 детям помощь оказана в виде благотворительных билетов по нашей программе с компанией S7», — рассказала Светлана Григорьева.

Она отметила, что в предыдущие годы в рамках марафонов для подопечных фонда удавалось собирать порядка 5,5 миллиона рублей.

«Из-за пандемии коронавируса сборы наши за марафон сократились, по подсчетам, примерно на 1,3-1,5 миллиона рублей», — рассказала Светлана Григорьева.

Нескольким ребятам в рамках марафона деньги собрать на лечение или реабилитацию не удалось, однако томичи могут помочь им и сейчас. Узнать, как помочь детям, можно на сайте благотворительного фонда.

«Есть дети, которые пока не получили помощь. Среди этих детей — Лера Ардышева, которая должна была отправиться в Индию на консультацию перед трансплантацией сердца. Мы обращались к губернатору с просьбой о материальной помощи, но нам ответили, что так как прекращено авиасообщение со всеми странами, вопрос оказания финансовой помощи семье будет рассмотрен после прекращения карантинных мероприятий. Никто не виноват, так сложилось. <...> Многие заявки на оказание помощи пришлось отложить — ни о каких поездках сейчас речи не идет», — рассказала Григорьева.

В целом порядка 90 % собранных средств — переводы от томичей, которые переводили деньги детям адресно. Также поучаствовали в сборе средств, по словам Григорьевой, мэр, гордума, аппарат и депутаты облдумы, а также ряда городских предприятий.

«Итоги марафона мы подвели, но мы надеемся, что 1 сентября у нас получится провести наш традиционный концерт, на котором мы скажем спасибо томичам и устроим семейный праздник», — рассказала руководитель фонда.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×