Архив
16августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти сообщили подробности об очаге COVID-19, выявленном в жилом доме Томска

Власти сообщили подробности об очаге COVID-19, выявленном в жилом доме Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Все жильцы многоквартирного дома в Томске, где ранее выявили очаг коронавирусной инфекции, тесно общались друг с другом, а также посещали общие кухни и туалеты. Часть из них работают на одном предприятии.

Напомним, очаг распространения коронавирусной инфекции COVID-19 зафиксировали в одном из жилых домов города Томска — бывшем общежитии одного из предприятий. Заболели в нем уже 26 человек.

Как рассказал замруководителя томского оперштаба, замгубернатора Иван Дееев, данный очаг стал самым крупным, выявленным в последнее время. Дом, в котором установлен очаг, является бывшим общежитием. Сейчас все квартиры в нем приватизированы, однако остались в здании «секционки» с общими туалетами, кухнями, коридорами.

Всех заболевших госпитализировали в медучреждения, однако тех, кто симптомов не имеет, поместили в один из обсерваторов. Также в обсерваторе сейчас проходят карантин люди с отрицательными тестами на COVID-19, которые контактировали с заразившимися.

«Распространение произошло по причине того, что в доме много мест общего пользования, а также при проведении эпидрасследования было установлено, что все эти люди общались активно друг с другом. Несмотря на режим самоизоляции, они ходили друг к другу в гости. <...> Несколько человек также еще и работали вместе. Предприятие их сейчас работает, все контактные там обследованы, и на предприятии продолжается расследование. Критичных моментов пока нет», — сообщил Иван Деев.

По его словам, медики сейчас считают данный очаг локализованным, однако возможно по прошествии времени подтверждение COVID-19 у контактов заболевших, находящихся сейчас в обсерваторе.

Также замгубернатора рассказал, что в доме прошла масштабная дезинфекция — в течение трех раз специалисты обрабатывали все места общего пользования. Также ряд жильцов попросили обработать свои квартиры.

«В целом анализ заболеваемости по региону показывает, что более 50 % — это очаги домашние и бытовые контакты — работа, совместные встречи, походы в гости, выезды на шашлыки, и так далее. Не исключена также история с посещением мест массового скопления людей», — рассказал Деев.

Ранее сообщалось, что 1 июня в Томской области подтвердилось 28 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Общее количество заболевших в регионе, по данным на понедельник, достигло 716. Выздоровели всего 326 человек. Скончались от COVID-19 за все время 14 человек.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×