Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томских врачей начали тестировать на антитела к коронавирусу

Томских врачей начали тестировать на антитела к коронавирусу
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В медучреждениях Томска, куда госпитализируют больных COVID-19, началось тестирование врачей на наличие антител к коронавирусной инфекции. Также тесты пройдут сотрудники амбулаторно-поликлинических учреждений и скорой помощи.

Ранее сообщалось, что Томская область закупает тесты на антитела к COVID-19. Проводить тестирование будут медработникам и некоторым пациентам. Для областной клинической больницы закупили партию в десять тысяч тестов.

«Тестирование началось в понедельник, пока только в медицинских организациях. Первый шаг — это «ковидарии» (их сотрудники — прим. ред.) и группа врачей, которые определены в резерв: это порядка 150 человек, они изъявили желание работать в таких госпиталях», — рассказал журналистам заместитель руководителя оперативного штаба региона, замгубернатора по социальный политике Иван Деев.

Далее планируется обследовать сотрудников амбулаторно-поликлинических учреждений и станции скорой помощи. Третьим шагом — все остальные медорганизации.

Если первый анализ на антитела даст отрицательный результат, то через некоторое время медработника ждут повторные тесты.

«Зная, у кого из медработников есть антитела, мы можем корректировать подход к набору персонала», — добавил Деев.

Начать массовое тестирование врачей планировалось еще на прошлой неделе, однако сначала специалисты убедились в том, что тесты работают: их сделали пациентам, у которых подтвержден коронавирус, а также людям с отрицательными результатами на COVID-19. У пациентов со средней и тяжелой степенью течения болезни тесты показали антитела классов IgM и IgG.

Класс IgM — ранние антитела, которые вырабатываются организмом при встрече с инфекцией. Их наличие говорит о том, что человек болен в данный момент. Класс IgG — специфические антитела, показывающие, что организм выработал иммунитет к инфекции, которая у него была.

Добавим, что тестирование на антитела запустили частные медицинские лаборатории, которые работают в Томске, в том числе «Инвитро» и «Хеликс». Накануне о начале платного тестирования на антитела сообщила клиника СибГМУ «Профессор».

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×