Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Коронавирус выявили почти у 90 томских вахтовиков, вернувшихся из Якутии

Коронавирус выявили почти у 90 томских вахтовиков, вернувшихся из Якутии
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Почти 300 вахтовиков вернулись в Томскую область из Чаяндинского месторождения (Якутия) с начала мая. За все время коронавирусную инфекцию выявили у 87 из них, сообщили в оперштабе.

Напомним, в начале мая спецборты доставили в Томск вахтовиков с Чаяндинского месторождения в Якутии, где произошла вспышка коронавирусной инфекции. У 59-ти мужчин сразу подтвердился COVID-19, а затем еще у троих. Вахтовиков разместили в обсерваторах. Один из них был оборудован в детском лагере «Зеленый мыс» в 40 километрах от Томска. 13 мая один из вахтовиков скончался, а затем vtomske.ru стало известно о второй смерти в обсерваторе. 23 мая из обсерваторов выписали 60 вахтовиков, прошедших карантин.

Как сообщил главный врач Томской районной больницы, куратор работы обсерваторов Анатолий Музеник, всего из Чаяндинского месторождения в Томскую область вернулись 292 вахтовика.

«За период их нахождения в обсерваторе коронавирус был обнаружен у 87 человек. Соответственно для тех, кто проживал с заболевшими в одной комнате, продлевался карантинный период», — сообщил Музеник.

По данным на 3 июня, в обсерваторах под Томском находится 81 вахтовик из Якутии. 3 и 4 июня из учреждений выпишут последних 18 вахтовиков, поступивших в начале мая по прибытию в Томск спецрейсами из Якутии.

«Из обсерваторов выписываются после окончания двухнедельного режима изоляции при условии, что два последних контрольных теста показали отрицательный результат на коронавирус», — отметил Анатолий Музеник.

Вахтовики продолжают прибывать в Томск — уже самостоятельно. За два дня в обсерваторы поступило 20 человек.

«У всех взяты смывы на коронавирус. Если в двухнедельный период ни у кого из них коронавирус обнаружен не будет, их выписка произойдет через две недели — 15 и 16 июня», — сообщили в оперативном штабе.

Ранее сообщалось, что все прибывающие в Томскую область после 2 июня из Республики Саха (Якутия) теперь должны пройти обязательную 14-дневную изоляцию: в условиях обсерватора при отсутствии симптомов заболевания и в инфекционном отделении больницы, если симптомы есть.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×