Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Двое детей родились в томском госпитале для пациентов с COVID-19

Двое детей родились в томском госпитале для пациентов с COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Два мальчика родились в респираторном госпитале медико-санитарной части №2. Одна из родивших женщин имела диагноз COVID-19, у второй роженицы диагноз не подтвердился, сообщает облдепартамент здравоохранения.

В госпитале МСЧ №2, который принимает пациентов с коронавирусной инфекцией, оборудован акушерский пост. В нем работают медики роддомов и областного перинатального центра.

«Для организации помощи беременным и родовспоможения в респираторном госпитале имеется смотровой кабинет акушера-гинеколога, операционная, родзал и комната для младенцев, оснащенные всем необходимым оборудованием, в том числе аппаратами УЗИ и КТГ», — сообщила работающая в госпитале акушер-гинеколог Юлия Сафронова.

По словам врача, женщинам выполнили операции кесарева сечения, они прошли успешно. После новорожденных доставили в перинатальный центр для полного медицинского обследования и дальнейшего наблюдения за развитием.

«Оба мальчика находились в удовлетворительном состоянии, — сообщил главный врач областного перинатального центра Игорь Степанов. — Детей поместили в индивидуальные изолированные боксы, были взяты мазки на COVID-19».

Тесты показали отрицательные результаты; детей перевели под наблюдение врачей отделения патологии новорожденных. По словам Степанова, сейчас один из малышей выписан, второй ребенок пока находится в перинатальном центре.

Сейчас на лечении в медико-санитарной части находятся еще девять беременных.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×