Архив
9июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томский завод поставит для «Силы Сибири» газопоршневые электростанции

Томский завод поставит для «Силы Сибири» газопоршневые электростанции
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Компания «Неотехника» поставит четыре газопоршневых электростанций на строительство газопровода «Сила Сибири». Подобные генераторы за Уралом производят только в Томске.

«Неотехника» («дочка» ООО «Синтек», Нижний Новгород) создана в 2010 году. Она занимается созданием блок-контейнерных систем «под ключ»: пункты контроля и управления, узлы технологической связи, комплектные электротехнические устройства и электростанции. Предприятие выпускает дизельные электростанции мощностью до 2,5 МВт и нагрузочные модули для них.

В 2018 году ООО «Неотехника» расширило линейку собственной продукции газопоршневыми электростанциями. Для обеспечения серийного производства продукции полной заводской готовности был построен полноценный испытательный полигон. Он обеспечивает возможность испытаний газопоршневых электростанций, питающихся от газовых линий низкого и среднего давления.

«Это предприятие мы давно знаем, оно активно участвует в дорожных картах, которые мы подписывали с вертикально-интегрированными компаниями. Оно работало в кооперации с «Микраном», осуществляло поставки оборудования и блок-боксов для Газпрома. А сейчас они в кооперации готовы выпустить новые генераторы. Четыре уже готовы к монтажу и поставкам. Мы всесторонне поддерживаем это предприятие и дальше будем искать возможности для того, чтобы загрузить его на максимум и чтобы оно только развивалось», — рассказал журналистам замгубернатора Томской области Игорь Шатурный.

Установки поставлялись ранее из-за рубежа. Теперь на площадях завода работает ООО «Восточная техника». Тестирование и полное производство оборудования происходит в одном месте, поэтому у вертикально-интегрированных компаний есть к этому большой интерес.

Руководство «Неотехники» считает, что компания может выпускать по 20 электростанций в месяц, однако пока такого запроса нет. Ориентируются томичи на российский рынок. В прошлый месяц завод выпустил порядка 180 генераторов.

Помимо этого компания обеспечивает выпуск оборудования для автоматизации технологических процессов и энергетического обеспечения в нефтегазовой промышленности, строительстве и коммунальном хозяйстве. Промышленная площадка и производственные сооружения имеют современное оснащение, испытательный полигон для газовых и дизельных электростанций, а также развитый сервис.

Предприятие выпускает блок-контейнерные системы полной заводской готовности, приборные шкафы и щиты, консоли, комплектные и низковольтные устройства. Продукция предприятия применяется в различных климатических условиях на всей территории РФ.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×