Архив
9июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Наблюдатели на голосовании по Конституции смогут пройти тест на COVID-19

Наблюдатели на голосовании по Конституции смогут пройти тест на COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Члены избирательных комиссий и наблюдатели на голосовании по поправкам в Конституцию РФ смогут пройти тест на коронавирус. Кроме того, они получат одноразовые маски, перчатки, санитайзеры и одноразовые ручки.

«Наблюдатели получат возможность пройти этот тест (на коронавирус — ред.), так же как и члены избирательных комиссий», — рассказал в интервью газете «Известия» глава рабочей группы Общественной палаты (ОП) по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев.

По его словам, все участники голосования будут надежно защищены.

Григорьев отметил, что в целом на общероссийском голосовании должно быть более полумиллиона наблюдателей. Но только в том случае, если партии обеспечат то количество человек, которое планировали, заключая соглашение с ОП.

«На сегодня у нас только из регионов пришло уже 140 тысяч наблюдателей. Я думаю, что в течение ближайших двух недель их число значительно повысится. При этом мы еще ждем наблюдателей от партий. Особенно от тех, с кем заключали соглашение», — добавил Максим Григорьев.

Он также сообщил, что на каждом участке будет порядка пяти-шести наблюдателей. По мнению специалиста, этого более чем достаточно для организации наблюдения.

Напомним, в конце марта Владимир Путин перенес общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ с 22 апреля на неизвестную более позднюю дату. Такую меру глава государства принял из-за ситуации с распространением коронавируса в России.

Позднее сообщалось, что голосование может состояться в день проведения парада Победы, который президент назначил на 24 июня. Кроме того, говорилось, что Владимир Путин может назначить голосование на 1 или 8 июля.

В понедельник, 1 июня, глава государства сообщил, что голосование по поправкам в основной закон страны пройдет в среду, 1 июля. Этот день объявлен нерабочим днем с сохранением заработной платы.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×