Архив
12июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2518Томск, ТГУ

Эксперт: тополиного пуха на улицах Томска меньше, чем в предыдущие годы

Эксперт: тополиного пуха на улицах Томска меньше, чем в предыдущие годы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Тополиный пух на улицах Томска исчезнет примерно через неделю. Несмотря на бурные обсуждения томичей в соцсетях, в этом году его даже меньше, чем ранее, рассказал vtomske.ru заведующий кафедрой ботаники БИ ТГУ Александр Ревушкин.

Об обилии пуха в соцсетях горожане сообщали еще с середины мая. Они писали, что в этом году в Томске его гораздо больше, чем ранее. Томичи связывали это с теплой погодой.

По словам Александра Ревушкина, пуха в этом году точно не больше, а даже меньше. Ранее томичи наблюдали пух от ив, который уже закончился. В сравнении с тополиным его гораздо меньше и только в этом году он был хорошо заметен, за счет продолжительной сухой и жаркой погоды.

«В предыдущие годы обычно было чередование дождей и теплых дней. Что касается тополиного пуха, то его полеты начались сейчас. Летит его не так много, но уже коробочки на деревьях раскрываются. Его бывает больше, когда нет дождей и ветра, которые прибивают и выносят пух. Сейчас погода прохладная и сырая, поэтому есть надежда, что мы не так сильно его будем ощущать. В любом случае, явление это совершено временное. И, хотя многие усиленно жалуются на него, что это неприятно, но скоро о нем мы уже не будем вспоминать», — рассказал Ревушкин.

Он добавил, что пух появился немного раньше обычного из-за теплой погоды. При этом примерно через неделю это явление уже сойдет на нет.

Ознакомиться с прогнозом погоды на ближайшие 10 дней.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×