Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Заезжий гастролер»: Жвачкин возмутился отзывами Варламова о гранитной набережной

«Заезжий гастролер»: Жвачкин возмутился отзывами Варламова о гранитной набережной
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сергей Жвачкин, выступая с отчетом о работе администрации, остался недоволен негативными комментариями Ильи Варламова по поводу благоустройства набережной Ушайки. Он считает, что новое пространство стало отличным подарком региону к 75-летию.

В своем докладе Сергей Жвачкин, вероятней всего, упомянул урбаниста Илью Варламова, который прилетал в город 26 марта. По результатам визита в Томск блогер снял часовое видео о городе. В нем он рассказал о впечатлениях во время прогулки по городу, раскритиковал местное благоустройство, гранитную набережную, построенную за миллиард рублей, уборку территорий и работу мэра.

Большую часть видео он уделил гранитной набережной в районе БКЗ. Блогер назвал общественное пространство «памятником глупости и нецелевому расходованию средств».

«Город бы расцвел, но нужен нормальный мэр»: Варламов выпустил часовое видео о Томске

Губернатора такие высказывания возмутили. Он отметил, что набережная стала хорошим подарком для горожан, а блогер и поддерживающие его томичи «собирают ерунду».

«В прошлом году на средства «Газпрома» завершили первый этап реконструкции набережной реки Ушайки и центральной части проспекта Ленина. Набережная открылась в день, когда вся область отмечала 75-й день рождения. И какую бы ерунду ни собирали заезжие гастролеры-блогеры и некоторые местные любители поговорить, гранитная набережная стала отличным подарком нашим землякам к юбилею», — сказал Сергей Жвачкин.

Он добавил, что специалистам удалось очистить и облагородить реку и бережно сохранить исторический центр Томска. С его слов, улучшили благоустройство гранитными тротуарами, а также фонари, которые понравились далеко не всем томичам.

«Выдавливают пешеходов»: томичей удивили новые фонари посередине тротуара на Ленина

Добавим, ранее мэр Томска Иван Кляйн также высказался о фильме Ильи Варламова, назвав его «часом грязи» о городе. Сам Варламов ранее в видео пожелал Томску найти «нормального мэра».

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×