Архив
12июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Власть опасно шантажировать»: Жвачкин о собственнике проблемной котельной на Водяной

«Власть опасно шантажировать»: Жвачкин о собственнике проблемной котельной на Водяной
Анатолий Беспечный

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин сообщил о сложностях с новым собственником котельной на Водяной, обслуживающей микрорайон Черемошники. Он отметил, что власти ищут варианты эксплуатации котельной и не позволят себя «шантажировать».

Напомним, котельная на улице Водяной, 80, дает отопление и горячую воду в несколько сотен домов Томска, а также пять детских садов, три школы, пять социальных объектов и две больницы. Она была выставлена на торги в декабре 2018 года за 98,8 миллиона рублей. Предложение не нашло покупателей. В итоге объект решили продать в рамках процедуры публичного предложения. Торги остановились на 13,3 миллиона рублей, которые предложила «Сибирская Строительная Компания», однако фирма не выкупила объект. Торги возобновили.

Купила котельную компания «Диспетчер» за 8,9 миллиона рублей. Заммэра Владимир Брюханцев отмечал, что власти опасаются сложностей в подготовке котельной к отопительному сезону.

«Когда я возглавлял «Томскгазпром» в 90-е годы, ко мне обращался еще тогда Макаров (Александр Макаров, бывший мэр Томска) с необходимостью решения проблем газификации этой котельной. Поэтому я лично знаю про нее лет 30 уже. Последние восемь лет, пока я губернатор, для меня удивительно, но она является предметом торговли и перепродажи. И это мешает решению проблемы», — рассказал на собрании облдумы в четверг Сергей Жвачкин.

Он отметил, что ранее договорился с президентом «Интер РАО» Борисом Ковальчуком о том, что ПАО займется эксплуатацией данной котельной, однако она вновь была продана.

«Вот такая дурацкая ситуация. Только договариваемся решить раз и навсегда, она тут же уходит, вдруг оказалась уже в других руках. Я даже не понимаю, что там можно продавать! Это же убыточное предприятие. Я догадываюсь, что туда лучше правоохранительные органы запустить, но у нас есть закон о частной собственности. А она частная. И мы говорили с теми, кто покупает, пытались с ними договориться, сказать им: ребята, ну зачем вам это надо. Мне понятно, зачем, вот они и пытаются теперь ей торговать. Мы, естественно, прорабатываем различные варианты, стараемся принять меры, занимаемся. И больше шантажировать — пусть меня слышат все — мы не позволим. Власть опасно шантажировать!», — заявил губернатор.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×