Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5778Томск, ТПУ

Врио ректора ТПУ представил новую управленческую команду

Врио ректора ТПУ представил новую управленческую команду
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Врио ректора Томского политехнического университета Андрей Яковлев представил на собрании ректората команду своих заместителей. К исполнению обязанностей приступают семь проректоров, сообщает вуз.

Напомним, с 3 июня первый проректор Томского политехнического университета Андрей Яковлев назначен врио ректора вуза. Он сменил на этом посту Виктора Демина, который исполнял обязанности руководителя политеха с ноября 2019 года.

«В ходе работы над новой программой развития университета мы проводили стратегические сессии и социологические исследования, которые помогли выявить направления, нуждающиеся в перезагрузке и внимании с управленческой точки зрения. Выделились новые блоки, которые возглавят новые проректоры», — прокомментировал Андрей Яковлев.

Он отметил, что новые проректоры прежде работали в ТПУ, а сейчас получили более широкие полномочия и будут отвечать за целое направление в масштабах всего университета.

Так, пост проректора по технологическому развитию и предпринимательству занял Артем Боев, ранее возглавлявший Инженерную школу природных ресурсов. Как сообщает ТПУ, перед ним поставлены задачи обеспечить «качественное выполнение проектов с индустриальными партнерами разного масштаба, создать условия для реализации новых проектов».

Артем Боев учился в ТПУ и там же получил квалификацию инженера. Кандидат химических наук. Ранее работал в «Томскнефть ВНК», «ЭлеСи-Про», «Газпромнефть-Восток». Директором Инженерной школы природных ресурсов стал в 2017 году.


Фото: ТПУ

Директор Исследовательской школы физики высокоэнергетических процессов Леонид Сухих стал проректором по академическому превосходству. Он будет отвечать за развитие научных сетей, международное позиционирование университета и положение в предметных рейтингах.

Леонид Сухих окончил ТПУ в 2007 году по специальности «Физика атомного ядра и частиц». Доктор физико-математических наук. С 2005 года работал в ТПУ на должностях техника, инженера, ассистента, научного сотрудника, инженера-исследователя, доцента.


Фото: ТПУ

Проректором ТПУ по организационному и социальному развитию назначена Светлана Лукиных, работавшая заместителем первого проректора. В зоне ее ответственности — работа со студентами, развитие корпоративной среды, формирование мотивационной системы в университетском сообществе, продвижение бренда ТПУ.

Светлана Лукиных окончила Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. Также училась в Mental Research Institute Palo Alto (США), HR-академии «Газпром нефти». Работала в «Запсибгазпром», «Газпромнефть-Востоке». С ноября 2019 года — заместителем первого проректора ТПУ.


Фото: ТПУ

Михаил Соловьев продолжит работать на посту проректора ТПУ по образовательной деятельности.


Фото: ТПУ

Мехман Юсубов остался в должности проректора ТПУ по науке.


Фото: ТПУ

В новую команду также вошел проректор по цифровизации Александр Фадеев.


Фото: ТПУ

В должности проректора по режиму и безопасности остался Дмитрий Дмитриев.

«У каждого есть конкретные задачи — формирование новых востребованных образовательных программ, развитие научной инфраструктуры и увеличение грантового портфеля, цифровизация процессов в университете и инструментов распространения знаний, обеспечение безопасности как приоритетной ценности и многие другие», — добавил Андрей Яковлев.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×