Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 148Россия, Студенты, Коронавирус, COVID-19

В России предложили помочь с гражданством работавшим в пандемию COVID-19 волонтерам

В России предложили помочь с гражданством работавшим в пандемию COVID-19 волонтерам
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров предложил правительству России помочь с гражданством иностранными студентами-волонтерами, которые помогают в борьбе с COVID-19. Свое письмо эксперт направил на имя Михаила Мишустина.

В обращении Комиссаров отметил, что сейчас России в борьбе с пандемией коронавируса во много помогают волонтеры. В их числе есть и иностранцы, которые обучаются в стране, пишет телеканал RT.

По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ, одним из инструментов поддержки иностранных волонтеров может стать упрощение порядка получения ими российского гражданства.

«Просим рассмотреть возможность упрощения процедуры получения гражданства РФ для иностранных студентов, проявивших себя в качестве волонтеров в период борьбы с коронавирусной инфекцией, в части снижения требований о наличии совокупной трудовой деятельности в РФ до одного года с включением в этот срок периода их волонтерской деятельности», — говорится в письме.

Комиссаров уточнил, что сейчас претендовать на гражданство России иностранные студенты могут только после окончания учебного заведения и при наличии трудового стажа сроком три года.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×