Архив
17января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 744Россия, Здравоохранение, Коронавирус, COVID-19

Попова: единой вакцины от коронавируса не будет

Попова: единой вакцины от коронавируса не будет
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что единой вакцины от коронавируса в стране не будет. По ее словам, появится несколько препаратов для разных групп населения.

Об этом главный санитарный врач сообщила, выступая во время онлайн-дискуссии клуба «Валдай».

По словам Поповой, единой вакцины от коронавируса не будет точно. Она отметила, что появится «целый спектр различных вакцинных препаратов, которые будут использоваться для разных групп».

Кроме того, глава Роспотребнадзора заявила, что сейчас еще нельзя сказать, насколько эффективна будет вакцина от коронавируса.

«Сегодня нам обнадеживаться пока рановато. Мы можем сказать, когда технически можно создать и исполнить вакцинный препарат, но мы не можем сказать заведомо, насколько эффективным для человека он будет», — цитирует Попову РИА Новости.

Отметим, вакцины от коронавируса пока что нет. Ее создают ученые в нескольких странах мира. Над созданием вакцины от COVID-19 в России работают, в частности, ГНЦ «Вектор» Роспотребнадзора, биотехнологическая компания «Биокард», ФМБА.

Ранее сотрудники НИЦЭМ имени Гамалеи протестировали на себе разрабатываемый препарат. Опыт оказался успешным. Министерство обороны страны, в свою очередь, отобрало добровольцев для проведения клинических испытаний. Планируется, что эксперимент будет завершен к концу июля.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×