Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Оперштаб: детское отделение томской психбольницы закрыто на карантин

Оперштаб: детское отделение томской психбольницы закрыто на карантин
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Детское диспансерное отделение Томской психиатрической больницы закрыто на карантин. Это связано с тем, что в медучреждении выявили коронавирус у одного из медработников.

Об этом редакции vtomske.ru сообщили в оперативном штабе. Отделение закрыто с 4 июня на 14 дней. Во всех помещениях медучреждения проведена текущая и заключительная дезинфекция.

«Инфекция у заболевшего протекала бессимптомно, выявить ее смогли с помощью тестов, которые в обязательном порядке сдают все работники учреждения», — сообщил главный врач ТКПБ Сергей Андреев.

В детском диспансерном отделении работает 27 человек. Все они отправлены на самоизоляцию. В течение двух недель они будут находиться под наблюдением эпидемиологов. Также под наблюдение врачей и эпидемиологов попадают контактные с медработником пациенты и сопровождающие их лица.

«Помощь нуждающимся в постановке препаратов пролонгированного действия будет проводиться на дому. Экстренная — при обращении в порядке скорой помощи — будет оказываться в приемном отделении психиатрической больницы», — уточнил главврач.

Ранее сообщалось, что число заболевших новым коронавирусом в Томской области выросло за день до 797. За последние сутки в регионе зарегистрировали еще 32 новых случая. Общее число выздоровевших выросло до 385.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×