Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Генпрокуратура обратила внимание на проблему с очистными в Северске

Генпрокуратура обратила внимание на проблему с очистными в Северске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Генпрокуратура поручила областному ведомству провести проверку информации о проблемах с очистными сооружениями в Северске. Ранее жители Томска жаловались на неприятные запахи от стоков закрытого города.

Материал об этом выходил на vtomske.ru в середине мая. Томичи жаловались, что со стороны Северска в областной центр идут неприятные запахи. Экологи сообщали, что в ЗАТО остро стоит проблема очистки стоков, и решать ее нужно раньше запланированного 2023 года.

«Вонь распространяется дальше»: томичи жалуются на неприятные запахи от стоков Северска

«По поручениям Генпрокуратуры РФ осуществляется системная работа по выявлению и пресечению нарушений законодательства в сфере защиты прав граждан на благоприятные экологические условия проживания. <...> Прокурором Томской области проводится проверка информации о нарушениях законодательства об охране атмосферного воздуха в результате ненадлежащей работы очистных сооружений в Северске», — сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

В ведомстве отмечают, что к проверочным мероприятиям привлекаются органы контроля и лаборатории, специалисты которых отберут пробы, исследуют очистные сооружения на объектах негативного воздействия. Уже после будут дана оценка работе хозяйствующих субъектов.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×