Архив
18сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Гейтс прокомментировал теорию о чипировании людей в пандемию COVID-19

Гейтс прокомментировал теорию о чипировании людей в пандемию COVID-19
Depositphotos / ChinaImages

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс прокомментировал теорию о массовом чипировании людей под видом вакцинации от COVID-19. По его словам, она «слишком глупа».

Отметим, с начала вспышки коронавируса в соцсетях и некоторых СМИ начали распространяться слухи о том, что фонд Билла и Мелинды Гейтс причастен к массовому чипированию людей. По мнению конспирологов, супруги стремятся использовать вакцину от коронавируса для глобальной слежки.

«Я никогда не занимался микрочипами. Это почти невозможно опровергнуть, настолько это глупо и странно», — рассказал Гейтс на встрече с журналистами, его слова приводит издание Business Insider.

При этом в интервью радиопрограмме BBC Today основатель Microsoft заявил, что обеспокоен популярностью подобных теорий. По его мнению, отказ от вакцинации приведет лишь к увеличению количества смертей от коронавируса.

«Беспокоит то, что в такое время цифровые инструменты используются для всего этого сумасшествия. <…>. Когда у нас появится вакцина, нам нужно будет добиться формирования группового иммунитета, чтобы около 80 % населения были вакцинированы. Но если они будут думать, что это афера, или что вакцины вредны, <...> то болезнь продолжит убивать людей», — сообщил Билл Гейтс.

Добавим, фонд Билла и Мелинды Гейтс является крупнейшим донором Всемирной организации здравоохранения. Кроме того, вместе супруги создали консорциум COVID-19 Therapeutics Accelerator, выделив для него 250 миллионов долларов. Он, в частности, занимается поиском вакцины.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×