Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти: умерших от COVID-19 хоронят в закрытых гробах

Власти: умерших от COVID-19 хоронят в закрытых гробах
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Скончавшихся от новой коронавирусной инфекции жителей Томска хоронят на специально отведенных участках кладбища в Воронино. Хоронить умерших томичей с COVID-19 разрешается только в закрытых гробах.

Напомним, скончались за все время в Томской области 14 пациентов с COVID-19, большинство продолжительное время находились на ИВЛ. О смерти первого пациента с коронавирусом стало известно 30 апреля — пациенту был 71 год, мужчина находился в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких. Смерть последних троих подтвердили в Томске 29 мая. Все трое были старше 70 лет, имели патологии сердечно-сосудистой и эндокринной системы, онкологию.

Как сообщил vtomske.ru заместитель мэра Томска Владимир Брюханцев, согласно распоряжениям Роспотребнадзора, умерших от коронавируса могут как кремировать — это придется делать в Новосибирске, так как в Томске нет крематория, так и захоранивать, но при определенных условиях.

«Патологоанатомы помещают тела умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом COVID-19, в пластиковые пакеты. Они дезинфицируются снаружи, размещаются в помещениях для хранения тел умерших для сохранения до дня похорон», — рассказал Владимир Брюханцев.

Тела умерших, по его словам, выдаются родственникам только в закрытых гробах. При этом предварительно тела помещают во второй пластиковый пакет, который также дезинфицируют снаружи. После транспортировки умерших машины должны продезинфицировать.

«Захоранивают тела в закрытом гробу без церемоний прощания. Если проводится церемония, то число участников ограничено тремя людьми», — сообщил заммэра.

Он отметил, что обязательным условием присутствия родственников на прощании и погребении является соблюдение дистанции — она должна быть не менее полутора метров. Также участники должны быть в масках и перчатках.

Захоронение умерших от COVID-19 томичей осуществляют на специальных участках, которые были выделены на кладбище в Воронино Томского района.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×