Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Облздрав рассказал, сколько медработников Томской области получают выплаты за работу с COVID

Облздрав рассказал, сколько медработников Томской области получают выплаты за работу с COVID
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Стимулирующие выплаты «за выполнение особо важных работ», при оказании помощи больному с подтвержденным COVID-19, в Томской области получили 705 медработников и 131 водитель скорой помощи.

Напомним, выплаты медицинским работникам за работу с коронавирусом установлены правительством РФ по поручению президента. Эти выплаты регулируют два основных постановления — № 484 (за выполнение особо важных работ) и № 415 (за особые условия труда и дополнительную нагрузку).

В обоих случаях речь идет об оказании медпомощи лицам, у которых подтвержден диагноз коронавирусной инфекции.

Выплаты установлены на апрель-июнь. По постановлению № 484 врачи должны получить 80 тысяч рублей за каждый месяц, медсестры — 50 тысяч, младший медперсонал — 25 тысяч рублей. Врачи «скорой» могут рассчитывать на выплату в 50 тысяч рублей в месяц, средний медперсонал, младший медперсонал и водители скорой помощи — 25 тысяч рублей.

«Основанием для выплаты по постановлению № 484 является непосредственное участие в оказании медпомощи лицам с подтвержденным COVID-19 в составе отделений (бригад скорой помощи), сформированных для в целях реализации мер по профилактике снижению рисков распространения коронавирусной инфекции», — сообщили редакции vtomske.ru в областном департаменте здравоохранения.

Данные выплаты на сегодняшний день получили 705 медработников и 131 водитель скорой помощи. В том числе в медсанчасти №2 — 224 медицинских работника, горбольнице № 3 — 51, томской станции «скорой» — 143. Также выплаты по 484-му постановлению получили 89 водителей скорой помощи, входящие в составы общепрофильных и специализированных выездных бригад.

Размеры этих выплат не зависят от фактически отработанного времени и выплачиваются раз в месяц в полном объеме.

По постановлению № 415 на выплаты могут расчитывать медработники скорой помощи, стационаров и поликлиник.

«На сегодняшний день выплаты по постановлению № 415 получил 881 медработник, из которых 241 — это сотрудники медсанчасти № 2, 42 — работники горбольницы № 3, 138 — сотрудники станции «скорой» в Томске», — сообщает облздрав.

Данные выплаты устанавливаются за фактически отработанное время.

«Это значит, что выплата устанавливается на каждый месяц с даты формирования отделения (бригады «скорой») начисляется за фактически отработанное время по графику, то есть за все время работы, за исключением периода отсутствия сотрудника на рабочем месте в связи с болезнью, отпуском, в других случаях, предусмотренных законодательством РФ», — отмечают в департаменте.

Выплаты по обоим постановлениям также установлены шести врачам-рентгенологам, работающие в госпитале МСЧ №2 и горбольнице №3.

По выплатам медработникам госпиталя, развернутого на базе клиник СибГМУ, в департаменте ответить затруднились. Вопросы по этому медучреждению курирует Минздрав РФ, так как в его ведении находится медуниверситет.

«Численность медработников, которые смогут получать дополнительные стимулирующие выплаты, будет зависеть от дальнейшего развития эпидситуации в регионе», — сказали в департаменте.

Напомним, в конце мая медицинский персонал Станции скорой медицинской помощи Томска, Светленской и Томской районных больниц пожаловались на невыплату президентских стимулирующих выплат. Прокуратура начала проверку.

По вопросу начисления стимулирующих выплат медработники могут обратиться на горячую линию 516-616. Туда поступило уже более 80 обращений. Обратиться с жалобой можно и через портал госуслуг.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×