Архив
18сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12665Томск, Фото, Коронавирус, COVID-19

Директор опроверг закрытие Центрального рынка в Томске, где нашли COVID-19

Директор опроверг закрытие Центрального рынка в Томске, где нашли COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Центральный рынок, который находится на улице Карла Маркса, 48, в настоящее время продолжает работать, несмотря на заявление «белого дома» о его закрытии. Об этом сообщают корреспонденты портала vtomske.ru, которые находятся у здания рынка.

Ранее администрация Томской области со ссылкой на губернатора Сергея Жвачкина сообщила, что на Центральном рынке обнаружен очаг распространения коронавируса — по данным «белого дома», госпитализированы шесть человек из числа работников, очаг взят под контроль.

Администрация сообщала, что «сам рынок закрыт, предстоит дезинфекция», а все работники протестированы.

После этого редакция портала vtomske.ru начала получать сообщения о том, что Центральный рынок не закрыт. Томичи, в том числе сотрудники самого рынка, обратившиеся в редакцию, сообщали, что на рынке открыты все отделы.

Журналисты отправились на место, где увидели, что рынок продолжает работу. За комментариями корреспондент портала обратился к директору Центрального рынка Камилу Бабаеву.

«Информация, которую распространила администрация Томской области, неправильная. Сегодня в 13:00 только анализы у нас взяли, как может быть у них информация такая, если анализы еще не готовы и ничего не подтверждено? И они через час дают такую информацию после взятия тестов. Это ложная информация! <...> У шестерых людей, о которых они сообщают, что подтвердили вирус — это предприниматели, это не работники рынка, это не штатные работники! Больше трех недель они не появлялись на рынке, не выходят на работу. Если у нас есть даже зараженные — то эту информацию мы получим только в понедельник официальную. И если выяснится, что кто-то болеет, мы естественно, не пустим их работать. Нам сам Роспотребнадзор сказал, что если в понедельник подтвердится, что кто-то заболел, то чтобы их две недели не видели здесь», — сообщил Камил Бабаев.

Он отметил, что рынок продолжает работать в обычном режиме и закрывать его не собираются.

«Это ложная информация. Рынок как работал, так и работает, и будет работать. Дезинфекцию проводили здесь вчера, сегодня Роспотребнадзор, во-первых, сказал, что мы единственные, кто в Томске из рынков ее сделал, а во-вторых, они сказали, чтобы сработала дезинфекция, надо еще раз сделать. У нас и акт есть, что мы ее проведем сегодня. Мы ее проводим часов в 22:00, когда все работники уходят, клининговая компания убирается и проводим дезинфекцию, чтобы она хотя бы шесть часов «простояла», — рассказал нам директор рынка.

Редакция портала обратилась в администрацию Томской области, однако ситуацию в «белом доме» пока не прокомментировали.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×