Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12158Томск, Коронавирус, COVID-19

Центральный рынок закрылся для посетителей

Центральный рынок закрылся для посетителей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Центральный рынок на улице Карла Маркса утром в субботу закрыли для посетителей после того, как несколько его сотрудников заболели COVID-19. У дверей рынка дежурит полиция, рассказали журналисты vtomske.ru, которые побывали сегодня на месте.

Напомним, в пятницу, 5 июня, администрация Томской области со ссылкой на губернатора Сергея Жвачкина сообщила, что на Центральном рынке обнаружен очаг распространения коронавируса: госпитализированы шесть человек из числа работников. Отмечалось, что очаг взят под контроль, а «сам рынок закрыт, предстоит дезинфекция».

После этой информации начали поступать сообщения, что Центральный рынок не закрыт. Журналисты редакции отправились на место, где увидели, что работа на рынке продолжается, внутри есть покупатели. Директор рынка опроверг закрытие и сказал, что «рынок как работал, так и работает, и будет работать». В администрации эту ситуацию никак не прокомментировали.

Однако закрыться владельцам продуктовых прилавков все-таки пришлось. В субботу, 6 июня, у дверей Центрального рынка дежурит полиция, рассказывают корреспонденты портала.

Местный охранник рассказал, что рынок закрыли в субботу утром. Однако из-за того, что покупатели продолжали приходить, продавцы предлагали товары на вынос, сказал он. Внутрь томичей не пускают.

«На вынос-то они сегодня торговали. Завтра так же, скорее всего, с девяти (утра) будут. <...> Они (полицейские) с утра пришли, где-то с 07:30, сюда встали (около двери — прим. ред.), никого не пускали, кроме сотрудников. А покупатели стояли здесь (на улице) толпой, продавцы выходили, спрашивали — кому что нужно, выносили. Скорее всего, завтра так же будет. Сейчас решается этот вопрос», — сказал охранник, предположив, что во вторник рынок, возможно, уже возобновит работу полноценно.

По информации сотрудников, рынок закрыт до решения суда. Ранее другие СМИ писали, что протокол о временном закрытии составил Роспотребнадзор, а дальнейшую судьбу Центрального рынка уже решит суд.

Представитель регионального управления Роспотребнадзора на звонок журналиста в субботу не ответил.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×