Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Новый рыбоконсервный завод заработал на севере Томской области

Новый рыбоконсервный завод заработал на севере Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В селе Александровское на севере области начал работу рыбоперерабатывающий завод «Александровские консервы», сообщает администрация региона. Планировалось, что он заработает еще в конце 2019 года.

Напомним, строительство нового корпуса Александровского рыбзавода началось несколько лет назад силами ООО «Ковчег». Производство планировалось запустить на базе старого рыбокомбината. Инвестор рассчитывал начать работу завода осенью 2018 года, однако столкнулся с финансовыми трудностями. В начале 2019 года «Ковчег» получил субсидию от властей в 37 миллионов рублей на оборудование. Директор завода рассказывал, что запуск предприятия планируется на конец 2019 года.

По информации администрации области, старт работе технологической линии завода дан в понедельник, 8 июня. Сотрудников предприятия по видеосвязи поприветствовал губернатор.

«Мы возрождаем производство легендарных александровских консервов. Наши карась с гречневой кашей, щука в масле, язь в собственном соку в свое время были известны на весь Советский Союз», — сказал Сергей Жвачкин.

Он отметил, что завод планирует выпускать каждый день «по шесть тысяч банок консервов, а также богатый ассортимент полуфабрикатов».

По его словам, в развитии рыбохозяйственного комплекса необходимо делать ставку на переработку. По темпам роста этого сегмента Томская область занимает первое место среди регионов Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна: за прошлый год объем переработанной рыбы вырос на 27%, до 4,2 тысячи тонн. Доля местного сырья в структуре переработки составила 40 %.

Добавим, в марте в Предтеченске открылся завод по переработке рыбы от томской компании «Рыбная тема». Предприятие выпускает более 140 наименований продукции.

Соленая, копченая, вяленая: как на томском заводе перерабатывают рыбу

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×