Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 19498Томск, Здравоохранение, Коронавирус, COVID-19

Оперштаб: 17 работников томской поликлиники заразились коронавирусом

Оперштаб: 17 работников томской поликлиники заразились коронавирусом
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В поликлинике № 10 Томска в течение мая выявлено 17 случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди сотрудников. В их числе медицинские работники и сотрудники регистратуры, рассказали редакции vtomske.ru в оперативном штабе региона.

Среди заразившихся медицинских работников — три врача и четыре медсестры. Все они входили в состав респираторных бригад для оказания помощи на дому пациентам с подозрением и с подтвержденным диагнозом COVID-19. Заболевание у них протекает в разной степени тяжести, отметили в оперштабе.

Коронавирус также подтвержден у десяти работников регистратуры.

«Источником заражения стала регистратор, которая, нарушив санитарно-эпидемиологические требования, не сообщила своему руководителю о плохом самочувствии и выходила на работу в течение нескольких дней. Данный факт был выявлен главным врачом поликлиники при контроле термометрии сотрудников. Взятые смывы подтвердили у сотрудника коронавирус. В дальнейшем заболевание было диагностировано еще у девяти ее коллег, работающих в регистратуре», — пояснили в оперативном штабе.

Роспотребнадзор вынес предписание об отстранении от работы всех контактных лиц с заболевшими. Проведены текущая и заключительная дезинфекция рабочих мест заболевших, мест общего пользования. Усилена обработка поверхностей. Проводится «входная фильтрация» сотрудников — термометрия, проверка клинических проявлений признаков ОРВИ.

«Поликлиника № 10, как и другие поликлинические отделения региона, функционирует в режиме оказания медицинской помощи в условиях пандемии: прием пациентов с температурой и ОРВИ ведется только по вызову врача на дом. Также на дому оказывается поликлиническая терапевтическая помощь людям старше 65 лет. В учреждении организован прием пациентов без признаков ОРВИ узкими специалистами только по направлению терапевта или хирурга», — говорят в оперативном штабе.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×