Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Оперштаб оценил возможность снятия режима самоизоляции после 15 июня

Оперштаб оценил возможность снятия режима самоизоляции после 15 июня
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Режим самоизоляции, который действует в Томской области до 15 июня, будет снят в случае снижения коэффициента распространения инфекции. Однако несмотря на это, его сохранят для пенсионеров, рассказал журналистам замгубернатора Иван Деев.

Ранее режим самоизоляции в Томской области продлили до 15 июня: остаются закрытыми кинотеатры, театры, музеи, стационарный общепит, спортклубы, фитнес-залы и другие учреждения. Также сохраняется обязательный масочный режим. Сообщалось, что при принятии решения о снятии ограничительных мер власти будут отталкиваться от трех показателей: числа свободных коек для больных COVID-19, объема тестирования на коронавирус и распространения инфекции.

По словам Деева, показатели тестирования и наличия коек в регионе выполняются. Однако что касается коэффициента распространенности вируса, то, за счет роста заболевших, в последние дни он составляет 1,6. Рост связан с обнаружением новых очагов заражения в Томске.

«В среднем пациент заражает от двух до 3,2 человек. Понимаем, что в ближайшее время, с учетом действующего охвата тестирования и с учетом формирования контактных лиц зараженных, эта цифра будет сохраняться на высоком уровне. Вместе с тем мы очень надеемся, что в ближайшие два дня мы найдем эти очаги и далее вернемся к фоновым значениям, которые у нас были. Если так будет, то у нас есть вероятность ожидать снижение этого коэффициента до единицы в районе четырех-пяти дней», — сообщил заместитель губернатора.

По словам Деева, в этом случае уже можно будет говорить про снятие ограничительных мер. При этом для лиц старше 65 лет и лиц с хронической патологией режим самоизоляции будет продлен точно.

При этом замгубернатора подчеркнул, что для снятия режима томичам следует продолжать соблюдать масочный режим и пользоваться другими средствами индивидуальной защиты. Далеко не во всех случаях заболевшие выполняли это требование, хотя оно является обязательным.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×