Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 950Россия, Происшествия, ДТП

Актеру Михаилу Ефремову грозит срок за пьяное ДТП, в котором погиб человек

Актеру Михаилу Ефремову грозит срок за пьяное ДТП, в котором погиб человек
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Заслуженный артист РФ Михаил Ефремов вечером 8 июня устроил ДТП в центре Москвы: на большой скорости столкнулся с автофургоном Lada. Водитель грузовика скончался. За рулем Ефремов находился в состоянии опьянения.

Авария произошла в 21:44 на Смоленской площади в Москве. Михаил Ефремов был за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee. На большой скорости он выехал на встречную полосу и столкнулся с автофургоном Lada. Автомобиль Ефремова повредил еще несколько машин. В Jeep Ефремов находился один.

Актера задержали на месте ДТП, но потом, по информации ТАСС, отпустили под подписку о невыезде. Медицинское освидетельствование показало, что в момент ДТП Ефремов находился в состоянии алкогольного опьянения.

В аварии тяжелые травмы получил водитель автофургона Сергей Захаров 1963 года рождения. По данным СМИ, он работает курьером в интернет-магазине. Утром 9 июня стало известно, что Захаров скончался.

«Мужчина получил множественные сочетанные травмы головы и грудной клетки. Медики всю ночь боролись за его жизнь. Однако утром у мужчины отказало сердце, восстановить сердечный ритм не удалось», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Изначально в отношении Михаила Ефремова возбудили уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ — «нарушение лицом, управляющим автомобилем <...> правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Максимальное наказание — лишение свободы до семи лет.

Однако позже дело переквалифицировали на более тяжкую статью — пункт «а» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание — лишение свободы до 12 лет.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×