Архив
13августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1773Томск, Игорь Шатурный, ТДСК, Аэропорт

Замгубернатора: закрывать томский аэропорт из-за реконструкции ВПП не планируется

Замгубернатора: закрывать томский аэропорт из-за реконструкции ВПП не планируется
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Приостанавливать работу аэропорта «Богашево» на некоторое время из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы не планируется, сообщил замгубернатора Томской области Игорь Шатурный.

Напомним, в августе прошлого года победителем аукциона по реконструкции взлетно-посадочной полосы томского аэропорта стало ЗАО «Строительное управление ТДСК». Стоимость заключенного контракта — 2,8 миллиарда рублей. Контракт с подрядчиком был подписан в конце года. Проект включает новое искусственное покрытие на ВПП, строительство водосточно-дренажной системы, очистных сооружений, аварийной поисково-спасательной станции и периметрового ограждения аэропорта и другие работы.

Неделю назад глава ТДСК Александр Шпетер обратился к губернатору с просьбой поддержать компанию, если для проведения ремонта потребуется приостановить работу аэропорта. Жвачкин сказал, что вопрос можно обсудить, но не на публике.

«Подрядчику, понятно, что хочется работать, чтобы ничего не мешало. Но пока мы работаем так. Потом все возможно, все время оно же все меняется», — сообщил журналистам замгубернатора по промышленной политике Игорь Шатурный.

Об ожидающемся строительстве нового аэровокзального комплекса на территории аэропорта Шатурный сказал, что проект с экспертизой будут готовы до конца года.

«До конца года будет готов проект с экспертизой, а с мая следующего года специалисты приступят к строительству терминала. Инвестор планы пока свои не поменял, несмотря на кризис — все видят, что Томская область подвижная, и прирост пассажиропотока по РФ составляет за год от 5 до 10 %, а у нас 20 % — ни один регион таких показателей не дает», — сказал Шатурный.

Напомним, в ближайшее годы в томском аэропорту должен быть реализован проект строительства нового аэровокзального комплекса. Такая необходимость появилась в связи с дефицитом площадей по некоторым зонам технологического обслуживания: зонам регистрации, досмотра, ожидания, выдачи багажа, прилета, комплектации багажа. Общий объем инвестиций холдинга «Новапорт» в томский аэропорт оценивали в пять миллиардов рублей, на которые планируется построить новый терминал с выходом как на внутренние, так и международные линии, и в котором будут установлены телетрапы. Также будет реконструирована привокзальная площадь.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×