Архив
9июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Новая парковка на 226 машин у томского аэропорта откроется в октябре

Новая парковка на 226 машин у томского аэропорта откроется в октябре
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Строительство парковки на 226 автомобилей с разворотным кольцом ведется в настоящее время у аэропорта «Богашево». Все работы должны завершиться к октябрю. Также подрядчик расширит участок дороги, который ведет к территорию воздушной гавани.

Напомним, реконструкция подъезда к томскому аэропорту началась в 2019 году со строительства бесплатной парковки на 132 места. Подрядчик — ООО «РСУ-8» — снес на площадке лесные насаждения, выполнил устройство земляного полотна, съездов, заездов и уложил асфальт. Парковку организовали с правой стороны от въезда на территорию аэропорта. Она открылась в начале октября прошлого года.

В 2020 году начались работы по строительству еще одной парковки, но уже по левую сторону. Контракт стоимостью 357 миллионов рублей по итогам электронного аукциона был заключен с «Областным ДРСУ».

Вторая парковка будет включать в себя 226 мест. На этом участке сделают разворотное кольцо. Суммарно, с первой парковочной площадкой, автомобилистам будет доступно 358 машиномест.

По словам руководителя Томскавтодора Юрия Дроздова, подрядчик также отремонтирует километр дороги на подъезде к аэропорту, ширина полос будет увеличена. «Работы планируется завершить в октябре. Сейчас строительство идет с превышением графика: выполнено 57 % работ от общего объема», — сказал он.

В настоящее время подрядчик ведет устройство земляного полотна. Асфальтирование планируется начать в сентябре.

Замгубернатора по промышленной политике Игорь Шатурный отметил, что первая площадка на 132 места оказалось востребованной у водителей. На обочине при въезде в аэропорта перестали парковать машины.

«Общее число парковочных мест (358) рассчитано на 1,5 миллиона пассажиров аэропорта в год. При увеличении пассажиропотока этих парковочных мест пока, как мы рассчитываем, будет достаточно», — сказал Шатурный.

Две новые парковки станут частью аэропортового комплекса, в который войдет обновленный пассажирский терминал аэропорта. Потребность в новом аэровокзальном комплексе появилась в связи с дефицитом площадей по некоторым зонам технологического обслуживания. Общий объем инвестиций холдинга «Новапорт», куда входит томский аэропорт, оценивали в пять миллиардов рублей. На эти средства планируется построить новый терминал с выходом как на внутренние, так и международные линии, и в котором будут установлены телетрапы.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×