Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Прокуратура: дума Северска скорректирует правила аккредитации СМИ после замечаний

Прокуратура: дума Северска скорректирует правила аккредитации СМИ после замечаний
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Вынесенный прокуратурой протест на утвержденные правила думы Северска об аккредитации и правилах работы СМИ признан обоснованным. Об этом сообщили vtomske.ru в ответе на запрос в региональное управление ведомства.

Напомним, в сентябре 2019 года дума ЗАТО утвердила новые правила аккредитации журналистов СМИ. Там, в частности, прописано, что в обязанности журналиста входит до выхода в СМИ, «согласовывать тексты интервью, сообщений, материалов, подготовленных на основе представленной информации с авторами, интервьюируемыми — депутатами».

Также журналисты должны придерживаться делового стиля одежды. В целом аккредитацию в думу могут получить только журналисты зарегистрированных СМИ.

В феврале прокуратура Томской области вынесла протест на правила аккредитации журналистов при северской думе. Ведомство посчитало, что два пункта правил аккредитации являются превышением полномочий со стороны думы.

Протест распространялся на пункты 20 и 21, касающиеся прав аккредитованного журналиста, а также получения согласия на подтверждение ряда требований от думы.

«Протест, принесенный заместителем прокурора, рассмотрен и признан обоснованным. В настоящее время ведется работа по корректировке оспоренных положений названного правового акта с учетом высказанных прокуратурой замечаний», — говорится в ответе на запрос.

В ведомстве добавили, что в случае отказа в удовлетворении изложенных в протесте требований несоответствующие закону положения правого акта могут быть оспорены прокурором в суде.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×