Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 18973Томск, Сергей Жвачкин, Коронавирус, COVID-19

Режим самоизоляции в Томской области продлили

Режим самоизоляции в Томской области продлили
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Томской области принял решение продлить режим повышенной готовности в регионе до 23 июня. Об этом сообщили в «белом доме». Однако введенные ранее ограничения могут быть отменены раньше этого срока.

«Исходя из эпидемической ситуации на сегодняшний день, мы принимаем решение продлить режим повышенной готовности в Томской области до 23 июня. Нам нужно, чтобы в течение четырех дней количество выявленных больных было меньше количества больных за четыре предыдущих дня. В этом случае мы откроем летние веранды кафе и ресторанов, фитнес-клубы, музеи и библиотеки, учреждения дополнительного образования — от танцевальных до автомобильных школ», — сказал глава региона Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб.

Он не исключил, что часть ранее закрытых учреждений может открыться уже на следующей неделе. Но при этом ряд социальных ограничений все равно останутся.

По словам губернатора, это масочный режим в общественном транспорте, магазинах и других людных местах, дезинфекция рук, соблюдение социальной дистанции, режим самоизоляции для людей старше 65-ти и людей с хроническими заболеваниями.

«Пока не будет вакцин и лекарств, все эти ограничения сохранятся. Это общемировая практика, и для нас все это должно быть аксиомой, потребностью и привычкой», — сказал Жвачкин.

Ранее сообщалось, что при принятии решения о снятии ограничительных мер власти будут отталкиваться от трех показателей: числа свободных коек для больных COVID-19, объема тестирования на коронавирус и распространения инфекции.

«С тестами и койками для больных с COVID-19 у нас проблем нет, а вот распространение инфекции пока превышает норму. Это объясняется тем, что мы не только не скрываем случаев болезни, но и активно их ищем. С помощью массового тестирования, с помощью эпидбюро, которое помогает санитарным врачам», — пояснил губернатора.

Напомним, что режим самоизоляции в регионе впервые ввели с вечера 31 марта, а после его несколько раз продляли. С 12 мая режим немного смягчили: стали разрешены прогулки, занятия спортом на улице индивидуально или с совместно проживающими членами семьи. С другими людьми необходимо держать дистанцию в три метра.

На 11 июня в Томской области зарегистрированы 1 116 случаев заражения коронавирусом (+50 за сутки). Вылечились уже 552 человека (+28 за сутки). Скончались — 14 пациентов (0 за сутки).

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×