Архив
29сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 17356Томск, Сергей Жвачкин, Коронавирус, COVID-19

Режим ограничений в Томской области продлили, но смягчили

Режим ограничений в Томской области продлили, но смягчили
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперштаб по борьбе с COVID-19, продлил действующий режим повышенной готовности до 30 сентября. Однако ряд запретов сняли, сообщили редакции vtomske.ru в администрации области.

«Принимая решение о продлении ограничений, я прежде всего руководствуюсь не популизмом, а ответственностью — за жизнь и здоровье миллиона людей. Пока в регионе регистрируются десятки новых случаев болезни и умирают люди, мы не можем позволить себе быть беспечными», — заявил губернатор.

По его словам, штаб принял решение разрешить в Томской области работу всех учреждений дополнительного образования — как детских, так и взрослых — всех учреждений общественного питания во всех городах и районах региона, а также работу санаторно-курортных учреждений с соблюдением требований Роспотребнадзора.

«По сути, у нас в области остаются под запретом только массовые мероприятия в закрытых помещениях. Главное ограничение одно: обязательное использование защитных масок и дезинфекция рук в общественном транспорте, в учреждениях торговли и других закрытых помещения с массовым пребыванием людей. Никто из нас не хочет заболеть, никто не хочет, чтобы заболели наши близкие, поэтому давайте беречь себя и тех, кто рядом», — добавил Сергей Жвачкин.

Оперштаб напомнил, что перед началом работы все учреждения должны направить уведомление на сайт работа.томск.рф.

На 31 августа в Томской области подтверждено 5 706 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За последние сутки — 110 новых заболевших. Выздоровели 4 696 человек, скончались — 69.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×