Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мошенники под видом «Томскводоканала» убеждают горожан ставить очистители воды

Мошенники под видом «Томскводоканала» убеждают горожан ставить очистители воды
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томичи сообщают о людях, которые в униформе с надписью «Томскводоканал» ходят по квартирам и убеждают собственников устанавливать очистители воды. В компании подчеркнули, что ничего не продают и просят горожан быть бдительными.

В редакцию портала vtomske.ru обратилась наша читательница Галина, которая рассказала, что к ее матери пришел якобы сотрудник «Томскводоканала», который, посмотрев на трубы и счетчики в квартире, сообщил, что пенсионерке нужно установить очистители воды, иначе ей придется платить штраф.

«Увидев в глазок надпись «Томскводоканал» на куртке мужчины, она открыла дверь, мужчина прошел сразу в туалет, оглядел трубы, счетчики, и заявил, что нужно ставить очистители воды. Она сказала ему, что ей не надо — на что он ответил, что тогда компания выпишет ей большой штраф», — рассказала Галина.

Также обращение о «подозрительных сотрудниках «Томскводоканала» мы получили от томички Татьяны.

«Сегодня моей маме-пенсионерке «представители» компании пытались чуть ли не принудительно установить очистители воды за 19 тысяч — это, естественно, мошенники. Хорошо, что я вмешалась вовремя — позвонила в этот момент. Мама никому не открывает дверь обычно. Но на карантине у стариков с головами не ладно», — рассказала Татьяна.

В компании «Томскводоканал» заявили, что сотрудники не ходят по квартирам и не продают какие-либо приборы.

«Мы ничего не продаем, а оказываем только те услуги, которые указаны в счете. В некоторых ситуациях жители обращаются к нам с вопросами по поводу качества воды — люди обращаются именно сами. В таких случаях мы созваниваемся с организацией, обслуживающий конкретный дом. Совместно с сотрудником такой организации отбираем воду на водопроводном вводе. И далее совершаем звонок жителю, от которого поступила претензия», — рассказала представитель компании.

Она отметила, что прийти к жителям, чтобы проверить качество воды, сотрудники компании могут только после предварительного звонка в оговоренное время. Приходят к жителям в этом случае сотрудники компании вместе с УК.

«Если дома несовершеннолетний — мы никогда не зайдем в дом. Также у каждого нашего сотрудника обязательно при себе удостоверение в красной корочке с печатью и подписью директора «Томскводоканала», — добавили в компании.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×