Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4142Томск, УМВД

Томич и двое жителей Кемерово получили сроки за вброс фальшивых денег в банкоматы

Томич и двое жителей Кемерово получили сроки за вброс фальшивых денег в банкоматы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Суд в Кемерово вынес приговор по уголовным делам в отношении двоих жителей столицы Кузбасса и мужчины из Томска. Они вбросили в банкоматы фальшивые купюры и снимали потом настоящие деньги, сообщает ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Напомним, летом 2019 года полиция Кузбасса задержала двоих кемеровчан и одного томича по обвинению в изготовлении поддельных денег. Мужчины с помощью терминалов вносили фальшивые деньги на банковские карты, а позже в других местах снимали со счетов настоящие купюры.

В ходе следствия установлено, что обвиняемые приобрели партию заготовок поддельных денежных знаков и доработали их самостоятельно, имитируя элементы защиты.

«В различных торговых точках Кемерово подельники через терминалы вносили фальшивые деньги на банковские карты, оформленные на подставных лиц. Далее уже в других местах они снимали со счетов настоящие купюры. По такой схеме фигуранты сбыли 60 фальшивок и обналичили 300 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Как сообщает полиция, материалы в отношении одного из фигурантов дела были выделены в отдельное производство. По решению суда он приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года.

Еще двое фигурантов предстали перед судом в Кузбассе после рассмотрения уголовного дела по аналогичным преступлениям в Томске. Заводский районный суд Кемерово признал их виновными и приговорил к двум годам и двум месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×