Архив
18сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11166Томск, Политика, Конституция

В томских магазинах появилась Конституция РФ с новыми поправками

В томских магазинах появилась Конституция РФ с новыми поправками
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В книжных магазинах города томичам стала доступна Конституция РФ с поправками, выдвинутыми на общероссийское голосование. На обложке нового издания отмечено, что текст Конституции «вступает в силу со дня опубликования результатов голосования».

Напомним, датой голосования по внесению поправок в Конституцию РФ Владимир Путин назначил 1 июля. В Томской области голосование пройдет на избирательных участках и на дому. При этом проголосовать можно будет, начиная с 25 июня, чтобы избежать на участках массового скопления людей.

В книжных магазинах страны в продаже уже появилось новое издание Конституции с предлагаемыми поправками. Корреспонденту vtomske.ru удалось найти ее в местных магазинах сети «Читай город».

Переиздание содержит все вынесенные на голосование поправки, включая «обнуление» президентских сроков — подпункт 3.1 81-й статьи.

«Новая» Конституция уже есть в магазинах, у нас примерно 40 экземпляров. В наш отдел поступила 11 июня. Покупают пока не очень активно, потому что их особо не выставляют. Но покупатели спрашивают», — рассказал один из продавцов в томском «Читай городе».

В поступившей в магазины Конституции говорится, что эта версия «вступает в силу со дня официального опубликования результатов общероссийского голосования».

Согласно Закону РФ о поправке к Конституции от 14 марта, изменения действительно вступают в силу только после проведения голосования. Но они «считаются одобренными, если за них проголосовало более половины граждан РФ, принявших участие в общероссийском голосовании».

В этом же законе сказано, что, если за изменения в Конституцию проголосовало менее половины россиян, принявших участие в голосовании, «такие изменения не считаются одобренными».

Проголосовать можно будет либо за все поправки, либо против всех. Вопрос будет звучать так: «Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?» Вариантов ответа два — «да» и «нет».

Добавим, администрация Томской области провела несколько закупок по поставке товаров для подготовки к голосованию по поправкам в Конституцию. Общая сумма затраченных средств — почти 23 миллиона рублей. Покупают маски, перчатки, защитные экраны для глаз, ручки и другие предметы.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×