Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичи с COVID-19 жалуются на нехватку мест в палатах госпиталя при медсанчасти №2

Томичи с COVID-19 жалуются на нехватку мест в палатах госпиталя при медсанчасти №2
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Находящиеся в респираторном госпитале при медсанчасти № 2 в Томске пациенты жалуются на нехватку мест в палатах — по их словам, больных COVID-19 размещают в коридорах учреждения. Эту ситуацию прокомментировал главный врач больницы.

Напомним, 16 июня в Томской области подтвердили еще 56 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Число инфицированных за все время выросло до 1 370. Оперштаб сообщил во вторник, что количество свободных коек на 16 июня составляет 58,8 % (вчера было 52,8 %) от общего числа.

В редакцию портала vtomske.ru обратился томич Денис (имя мужчины изменено), который в настоящее время проходит лечение в респираторном госпитале на базе 2-й медсанчасти в Томске.

Мужчина рассказал, что поступил в учреждение 12 июня с подозрением на коронавирусную инфекцию и выявленной пневмонией, и изначально два дня находился не в «красной зоне», а ждал результатов. 14 июня COVID-19 у мужчины подтвердился и его перевели в отделение для заболевших. С этого времени, по словам Дениса, пациентов начали размещать в коридорах.

«Мест не хватает, палаты все заполнены, прибывают и прибывают люди, поэтому начали класть в коридорах. Меня самого положили в коридоре. В «красной зоне» два этажа — третий и четвертый — полностью забиты все палаты, два крыла. В каждой палате при этом лежат по пять-шесть человек с положительным COVID. Такого, что кто-то втроем, вдвоем, или тем более один лежит — нет. И в связи с этим непонятно — сколько власти могут говорить, что все идет на спад? Врачи сами разводят руками, говорят: сами не знаем, куда класть больных. Рапортуют власти, что все хорошо, а на самом деле — не хорошо. Пусть сюда приедут, и посмотрят, как здесь», — отметил Денис.

Также томич прислал фотографии, сделанные в госпитале 15 и 16 июня.

Комментарий по нехватке мест в палатах мы запросили в администрации Томской области. Оперативный штаб региона 16 июня опубликовал информацию о наполняемости госпиталя от имени главного врача медико-санитарной части № 2 Алексея Михленко.

По его словам, в целом госпиталь рассчитан на 400 мест, а средняя ежесуточная наполняемость учреждения составляет около 350 койко-мест.

«У нас есть реанимация, палаты интенсивной терапии, которые не могут быть заполнены по другому назначению. Они предназначены только для тяжелых пациентов с коронавирусом. Есть «красная зона» — отделения на 280 мест, в которых проходят лечение пациенты с подтвержденным диагнозом CОVID-19. Здесь также нет особой проблемы с наполняемостью. И есть зона «фильтрации». Сюда ежедневно поступает не менее 30 человек, и периодически возникают ситуации максимальной концентрации пациентов. Тогда приходится задействовать кровати, находящиеся в коридорах», — рассказал Алексей Михленко.

Он добавил, что в одну палату могут разместиться только пациенты, поступившие в стационар в течение суток. Поступившие на следующий день люди размещаются в других помещениях.

«Бывают ситуации, что, например, в палатах есть места, но мы не можем разместить в них вновь прибывших пациентов, так как не выписаны еще те, кто поступил в прошлые сутки. Иногда бывают свободные «женские» места, но не хватает «мужских». Мы не можем смешивать потоки пациентов. После освобождения палаты в ней размещаются новые только после заключительной дезинфекции всего помещения», — отметил главврач.

Ранее сообщалось, что кроме респираторного госпиталя на базе медсанчасти № 2 больных COVID-19 в Томске также госпитализируют в инфекционное отделение горбольницы № 3 и госпиталь при клиниках СибГМУ. Однако 15 июня в вузе сообщили, что учреждение заполнено.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×