Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9861Томск

В Томске можно сдать анализы на антитела к коронавирусу SARS-CoV-2

В Томске можно сдать анализы на антитела к коронавирусу SARS-CoV-2
«Гемотест»

В отделениях лаборатории «Гемотест» принимают анализы на антитела классов IgG и IgM к коронавирусной инфекции. Чем они отличаются и почему эти исследования лучше проходить одновременно?

Тесты на антитела, или иммуноглобулины — это методы диагностики, которые помогают уточнить стадию инфекции или узнать, что человек уже ее перенес (например, если в прошлом болезнь не распознали, потому что она протекала как обычная простуда).

Сами по себе антитела — это особые белки, которые организм вырабатывает в ответ на встречу с чужеродными агентами, в том числе вирусами и бактериями.

При большинстве других инфекций сначала вырабатываются антитела класса IgM — они помогают бороться с инфекцией (а значит, говорят о том, что человек заражен прямо сейчас), а позже — антитела класса IgG, с помощью которых организм «запоминает» врага на случай новой встречи (то есть у человека появляется специфический иммунитет).

При коронавирусной инфекции у антитела обоих классов, IgM и IgG, нередко обнаруживаются в крови почти одновременно, причем IgG могут начать выявляться даже раньше.

Из-за непредсказуемости коронавируса отдельные анализы при COVID-19 менее информативны, чем комплексная диагностика: сопоставив результаты разных исследований, можно «поймать» инфекцию на любой стадии и проверить, опасен ли человек для окружающих прямо сейчас.

Обычный положительный результат может означать разные стадии инфекции: от самого начала болезни до процесса выздоровления. В «Гемотесте» результаты анализов на антитела IgM и IgG предоставляются в полуколичественном формате — с «коэффициентом позитивности», по которому можно понять, идет ли инфекция на спад или продолжает развиваться.

Стоимость анализа на антитела любого класса — 950 рублей (взятие биоматериала оплачивается отдельно). Результаты исследований будут готовы в течение двух дней.

Получить результаты можно будет по электронной почте и в личном кабинете на сайте www.gemotest.ru.

Адреса и графики работы лабораторных отделений:

  • проспект Ленина, 124, понедельник — суббота, 07:30 — 14:30;
  • проспект Фрунзе, 130, понедельник — суббота, 07:30 — 14:30.

На правах рекламы
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×