Архив
9июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти: новые активные очаги коронавируса обнаружены в Томской области

Власти: новые активные очаги коронавируса обнаружены в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Новые очаги распространения коронавирусной инфекции обнаружены на производствах в Асиновском и Томском районах, сообщил замгубернатора Иван Деев. В связи с этим за сутки в области выявлено рекордное число заболевших.

Напомним, число заболевших коронавирусом в Томской области выросло за сутки до 1 515 — 18 июня оперштаб сообщил о рекордном количестве новых случаев заражения в регионе — 89. Выписали за минувшие сутки 31 пациента, переболевшего коронавирусной инфекцией. Всего выздоровело в регионе после COVID-19 715 человек.

Как сообщил заместитель руководителя регионального оперативного штаба, замгубернатора по социальной политике Иван Деев, сильный рост числа заболевших обусловлен двумя выявленными новыми очагами коронавируса.

Обнаружены очаги на производственных предприятиях в Асиновском и Томском районах.

«Все заболевшие с клиническими симптомами госпитализированы. Проводится эпидемиологическое расследование — устанавливаются контакты инфицированных, дезинфицируются помещения. Кроме того продолжают выявляться заболевшие по установленным ранее очагам», — рассказал Иван Деев.

Массовые заражения, по словам замгубернатора, происходят исключительно из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

К ним, как отметил Деев, относятся отсутствие средств индивидуальной защиты на работе и в общественных местах — прежде всего, в магазинах и общественном транспорте, а также игнорирование социальной разобщенности и несоблюдение дистанции.

Отметим, еще 9 июня власти сообщали о четырех крупных активных очагах распространения инфекции в регионе.

Заболеваемость на сто тысяч населения в Томской области, по данным на 18 июня, составляет 132,1 человека. Показатель заболеваемости в регионе соответствует 70 месту в России и седьмому по СФО.

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в Томской области вновь вырос — до 1,07, тогда как, например, 15 июня, составлял 1,02.

Количество свободного коечного фонда для пациентов с коронавирусом составляет 53,2 %, охват тестирования на COVID-19 в регионе составляет 282,5 человека на сто тысяч населения.

Ранее сообщалось, что в Томской области режим повышенной готовности продлили до 23 июня, однако власти отмечали, что ограничения могут быть отменены раньше, отталкиваться для снятия ограничений будут от трех показателей — числа свободных коек для больных COVID-19, объема тестирования на коронавирус и коэффициента распространения инфекции (Rt). Эти показатели рассчитаны на три этапа. Коэффициент распространения инфекции для первого этапа снятия ограничений он должен быть ниже 1,0, для второго — ниже 0,8, третьего этапа — ниже 0,5.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×