Архив
9июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3723Томск, Россия, Политика, Роскомнадзор

Роскомнадзор разблокирует Telegram

Роскомнадзор разблокирует Telegram
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций сообщила о снятии ограничений доступа к мессенджеру Telegram.

Напомним, сервис заблокировали в России более двух лет назад — 13 апреля 2018 года. Мессенджер отказался предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. В службе безопасности страны отмечали, что Telegram использовали террористы.

«По согласованию с Генеральной прокуратурой РФ Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру Telegram», — сообщается на сайте ведомства 18 июня.

В Роскомнадзоре отметили, что позитивно оценили высказанную создателем мессенджера Павлом Дуровым готовность противодействовать терроризму и экстремизму.

Наши новости можно (и нужно!) читать в Telegram. Посмотреть и подписаться — здесь.

Ранее сообщалось, что в апреле текущего года депутаты Госдумы Федот Тумусов и Дмитрий Ионин предложили прекратить блокировку Telegram. Парламентарии отмечали, что мессенджер является официальным сервисом госорганов для информирования населения о текущей ситуации с коронавирусом.

4 июня создатель сервиса Павел Дуров поддержал инициативу российских депутатов о разблокировке мессенджера в России. Также он отмечал, что разработчики сервиса усовершенствовали методы обнаружения и удаления экстремистской пропаганды. По его словам, командой Telegram пресекаются десятки тысяч попыток распространить публичные призывы к насилию и террору ежемесячно.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×