Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти Томской области считают безопасным проведение голосования по Конституции

Власти Томской области считают безопасным проведение голосования по Конституции
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Голосование по поправкам в Конституцию будет безопасным, если все жители Томской области будут соблюдать необходимые требования — соблюдать дистанцию и пользоваться средствами защиты на избирательных участках, считает замгубернатора Иван Деев.

Напомним, датой голосования по внесению поправок в Конституцию РФ Владимир Путин назначил 1 июля. Этот день объявлен нерабочим с сохранением заработной платы. В Томской области голосование пройдет на избирательных участках и на дому. При этом проголосовать можно будет, начиная с 25 июня, чтобы избежать на участках массового скопления людей.

«Я считаю, что безопасно проводить голосование в случае, если мы соблюдаем все требования и нормы. По идее, при голосовании мы с вами должны контактировать с людьми, друг с другом, но разве нет требования наличия маски, защиты рук, социальной дистанции? Эти требования все есть. Если бы мы соблюдали все эти правила в магазинах, маршрутных автобусах, на почте, в других различных организациях, то ситуация была бы абсолютно другой. А в условиях, как это спроектировал облизбирком, это абсолютно безопасно», — сообщил журналистам в пятницу замгубернатора Иван Деев.

Он напомнил, что каждому избирателю, пришедшему на участок, будут измерять температуру бесконтактным термометром, выдадут индивидуальный пакет с маской, перчатками и одноразовой ручкой, которой он будет расписываться в бюллетене. Все контактные поверхности и места для тайного голосования будут проходить регулярную дезинфекцию.

«Будет на каждом надета маска, каждому будут выданы одноразовая ручка, перчатки и бланк. Также на участках будет минимум контакта, большие расстояния между людьми. В основном, практически во всех участках входы-выходы насквозь. Зашел, получил пакет, надел маску, поставил галку там, где считаешь нужным, опустил в ящик, и вышел», — сказал Деев.

Ранее сообщалось, что администрация Томской области провела несколько закупок по поставке товаров для подготовки к голосованию по поправкам в Конституцию. Общая сумма затраченных средств — почти 23 миллиона рублей. Покупают маски, перчатки, защитные экраны для глаз, ручки и другие предметы.

Отметим, новая Конституция РФ с поправками, выдвинутыми на общероссийское голосование, уже появилась в магазинах.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×