Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7342Томск, Иван Деев, Коронавирус, COVID-19

Оперштаб: эпидобстановка в Томске пока не позволяет открыть кафе и спорт-клубы

Оперштаб: эпидобстановка в Томске пока не позволяет открыть кафе и спорт-клубы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

При принятии решения об открытии кафе, спорт-клубов и других учреждений специалисты будут ориентироваться на коэффициент распространения инфекции (Rt). Пока эпидобстановка не позволяет снять ограничения, говорят в оперативном штабе.

Напомним, в Томской области режим повышенной готовности и, соответственно, самоизоляции продлили до 23 июня. При принятии решения о снятии ограничительных мер власти отталкиваются от трех показателей: числа свободных коек для больных COVID-19, объема тестирования на коронавирус и коэффициента распространения инфекции.

На днях представители спорт-клубов и фитнес-центров записали обращение к губернатору Сергею Жвачкину с просьбой разрешить им открыться. По словам представителей сферы, на плаву удержаться достаточно сложно, так как нет клиентов, заведения простаивают.

«Мы крайне взвешенно будем к этому подходить, будем отсматривать отрасли с позиции готовности. Например, отрасль спорта по тем заявлениям, которые они делают, достаточно хорошо готова к открытию», — сказал журналистам замгубернатора Иван Деев.

По его словам, сейчас на федеральном уровне идет обсуждение, чтобы коэффициент распространения инфекции увеличить с четырех до семи. Коэффициент определяет среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции. Он рассчитывается на основе данных по приросту новых случаев: за последние четыре дня рост должен быть ниже, чем за предыдущие четыре.

«Когда будет единица, будем оценивать отрасли. Мы и так понимаем, как готовы кафе, как готовы спорт-клубы и так далее. Хотим пойти на встречу, но на текущий момент обстановка, которая есть, она не позволяет это сделать (возобновить их работу — прим. ред.), — добавил специалист.

Он посетовал на то, что большое количество жителей пренебрегают мерами безопасности и не пользуются средствами индивидуальной защиты в магазинах и транспорте.

«Это все, конечно, накладывает свой отпечаток (на рост заболеваемости). Обсуждать — когда мы что-то откроем — нужно все-таки через призму того, в какой эпидситуации мы находимся и насколько соблюдаем правила», — резюмировал Иван Деев.

На 19 июня в Томской области подтверждено 1 598 случаев заражения коронавирусом. За последние сутки добавились 83 заболевших.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×